[알토란]

추석 특집 

김하진의  

명절 후 필수 해독 밥상

오미자청

오미자청젤리

김하진 요리연구가





알토란 248회     


▽알토란 선재광의 명절후 필수 3대 해독법

 피 해독 녹두 청혈자 만드는 법 

간해독 솔루션 피로 해소 지압법 태충혈 

장해독 승산혈 장에 쌓인 독소를 싹 

청장주스 만들기 레시피 248회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1943


▽알토란 임성근의 명절 후 필수 해독 밥상 

무말랭이장아찌 만드는 법 무말랭이장아찌무침

   임짱 임성근 조리기능장 248회  링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1938


내몸을 말끔하게 

추석 특집 해독밥상 


김하진 요리연구가의

 <명절 후 필수 해독 밥상> 

 

< 피 해독 으뜸 오미자청> 


▶ 오미자청 재료 : 

소주 2컵, 오미자청 5kg, 설탕 6kg


<만드는 법>


1. 병에 소주 2컵을 넣고 헹군 후 뚜껑과

 병 입구는 소주를 묻힌 거즈로 닦아 소독한다


2. 오미자청 5kg과 설탕 4kg을 고르게 섞은 후

 소독한 병에 담는다


3. 설탕 1kg을 뚜껑처럼 위에 덮은 후 공기가

 통하는 종이나 거즈로 입구를 막는다


4. 일주일 후 떠오른 오미자를 가라앉힌 후 

설탕 1kg을 다시 덮은 후 그늘진 곳에서

 3~4개월간 발효시킨다





<건강 간식 오미자청젤리>  


▶ 오미자청젤리 재료 :

 젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리


 

<만들기 레시피>


1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고 15분간 불린다


2. 센 불에 물 3컵을 끓인 후 오미자청 1컵, 

불린 젤라틴을 넣고 저어주다가

 끓어오르기 시작하면 불을 끈다


3. 미지근하게 식힌 후 용기에 담아 

냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다


4. 취향에 따라 블루베리를 고명으로 올린다




[출처] mbn 


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