[알토란]
김하진 요리연구가
가을 열매 보약
밤조림
밤죽
만드는 법
알토란 249회
▽알토란 임성근의 가을 열매 대추
대추고 비법 만드는 법 대추말이고기조림 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 249회 링크▽
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▽[알토란]셰프 토니오의 가을 열매 은행
은행 껍질 손쉽게 까는 비법 은행볶음
만드는 법 은행오일 은행멸치볶음 레시피 249회 링크▽
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한 알의 기적! 가을 열매를 먹자
김하진 요리연구가
가을 열매 보약
<달달하게 즐기자 밤조림>
▶ 밤조림 재료 : 껍질 깐 밤 35개, 물 3컵,
설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술,
계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀
<만드는 법>
1. 껍질 깐 밤 35개와 물 3컵, 설탕 반 컵,
소금 1/4 작은 술, 계피 2g로 만든
조림 양념을 넣고 15분간 센 불에 졸인다
2. 수분기가 사라지면 물엿 5 큰 술을 넣고
조림 양념이 졸아들면 불을 끈다
3. 체로 조림 양념을 걸러낸다.
4. 접시에 담은 후 취향에 맞춰 꿀을 뿌린다.
<부드럽고 담백하다 밤죽>
▶ 밤죽 재료 :
생밤 20알, 물 3컵, 생밤 10알,
반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵,
물 5컵, 소금 1 큰 술 반, 꿀
<만들기 레시피 >
1. 믹서에 생밤 20알, 물 3컵을 넣고
갈아서 밤물을 만든다
2. 생밤 10알을 은행 크기로 썬다
3. 반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵을 넣고
갈아서 쌀 물을 만든다.
4. 냄비에 밤물과 썬 밤 10알을 넣고 중 불에서
끓이다가 끓어오르면 쌀 물과 물 5컵을
조금씩 나눠 넣으며 농도를 맞춘다.
5. 소금 1 큰 술 반과 꿀을 넣어 완성한다
(꿀은 기호에 따라 가감)
[출처] mbn