[알토란]

식재료 백서 달걀 

달걀김말이 

 만드는 법 

 원승식 셰프 





알토란 295회


▽ 알토란 임성근의 기운찬 여름 밥상 무생채찜닭

 비법 만드는 법 인삼냉채 만들기  인삼무침 

레시피  임짱 임성근 조리기능장  295회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2925


▽ [알토란]김하진의 도와주세요 알토란

소고기장조림 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가

안소미 김우혁 부부  295회  링크▽    


https://fire888.tistory.com/1142


식재료 백서 달걀

원승식 셰프 


<고소함 폭발! 달걀김말이 만드는 법 >


재료 : 달걀 7개, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 

다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 당면 30g,

 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술,

 참기름 1 작은 술, 김 1장



< 만들기 레시피 >


1. 달걀 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술,

 맛술 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다


2. 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술을 넣고

 섞어 달걀물을 만든다


3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분가량 삶은

 당면에 간장 1 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술을 

넣고 섞어 양념을 한다


4. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물 적당량을 넣고

 중약 불로 익힌 후 가장자리가 익으면

 김 1장을 올린 뒤 양념한 당면을 올리고

 달걀물을 살짝 뿌린다


5. 바닥의 달걀이 익었으면 프라이팬의 반동을

 이용해 돌돌 만다


6. 팬의 빈 곳에 식용유 적당량을 두르고

 달걀물을 넣고 반복해서 여러 겹 만다




[출처] mbn


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