[알토란]
식재료 백서 떡
백떡강정
만드는 법
최인선 셰프
알토란 292회
▽ 알토란 임성근의 여름 만능장 여름 매콤장 비법
만드는 법 닭갈비 만들기 골뱅이무침 레시피
임짱 임성근 조리기능장 292회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2862
▽ 알토란 김하진의 여름 만능장 여름 맛간장 비법
만드는 법 감자조림 만들기 불고기 레시피
김하진 요리연구가 292회 링크▽
https://fire888.tistory.com/1095
<속은 촉촉! 겉은 바삭! 백떡강정 만드는 법 >
재료 : 물엿 2 큰 술, 물 2 큰 술, 간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 냉동된 떡국떡 300g,
식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 물엿·물 각 2 큰 술, 간장·다진 마늘·식초 각 1 큰 술,
설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣고
양념장을 만든다
2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다
3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3 큰 술을 넣는다
4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고
3~4분 동안 조린다
5. 땅콩 가루 3 큰 술을 뿌려 완성한다
[출처] mbn 7월 19일
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
알토란 식재료 백서 전자레인지 활용법 시금치 데치기 머그잔 밥 짓기 불 없이도 뚝딱 묵사발 비법 만드는 법 만들기 레시피 최인선 셰프 294회 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
알토란 김하진의 도와주세요 알토란 비린내 없는 고등어김치찜 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 김승현의 어머니 백옥자 여사 293회 (0) | 2020.07.25 |
[알토란]식재료 백서 호박 애호박무침 비법 만드는 법 단호박수정과 만들기 레시피 원승식 셰프 290회 (0) | 2020.07.04 |
알토란 식재료 백서 옥수수 옥수수단두부 비법 만드는 법 최인선 셰프 레시피 289회 (0) | 2020.06.27 |
알토란 식재료 백서 오이 노각무침 만드는 법 최인선 셰프 288회 (0) | 2020.06.20 |