[알토란]

식재료 백서 떡

 백떡강정 

만드는 법

 최인선 셰프 





알토란 292회


▽ 알토란 임성근의 여름 만능장 여름 매콤장 비법

 만드는 법 닭갈비 만들기 골뱅이무침 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 292회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2862


▽ 알토란 김하진의 여름 만능장 여름 맛간장 비법

 만드는 법 감자조림 만들기 불고기 레시피

 김하진 요리연구가 292회  링크▽      


https://fire888.tistory.com/1095


<속은 촉촉! 겉은 바삭! 백떡강정 만드는 법 >


재료 : 물엿 2 큰 술, 물 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 

후춧가루 1 작은 술, 냉동된 떡국떡 300g,

 식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술


< 만들기 레시피 >


1. 물엿·물 각 2 큰 술, 간장·다진 마늘·식초 각 1 큰 술,

 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣고

 양념장을 만든다


2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다


3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3 큰 술을 넣는다


4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고

 3~4분 동안 조린다


5. 땅콩 가루 3 큰 술을 뿌려 완성한다




[출처] mbn 7월 19일


반응형

+ Recent posts