[알토란]

식재료 백서 옥수수 

옥수수단두부 

 만드는 법

 최인선 셰프 





알토란 289회


▽ 알토란 임성근의 따라 하고 싶은 한 끼

 1시간 만에 뚝딱 초간단 감자탕 비법 만드는 법

 물냉면 만들기 냉면 육수 레시피  임짱

 임성근 조리기능장 289회   링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2799


▽ 알토란 김하진의 도와주세요 알토란 

오징어볶음 비법 만드는 법 

김하진 요리연구가 레시피 289회 링크▽ 

   

https://fire888.tistory.com/1045


최인선 셰프의 <식재료 백서> 

세계 3대 작물 옥수수


<옥수수의 풍미 가득! 옥수수단두부 만드는 법 >


▶ 재료 : 초당옥수수알 300g, 물 1컵 반,

 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술, 

어린잎채소 약간, 검은깨 약간



< 만들기 레시피 >


1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 

물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다


2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 

소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 

반죽을 만든다 

(*설탕은 취향에 따라 가감)


3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지

 저으며 끓인다 

(*센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불)


4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 

묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후

 랩을 제거한다 (*작은 귤 크기 기준)


5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간

 뿌려 완성한다




[출처] mbn  


반응형

+ Recent posts