[알토란]
식재료 백서 옥수수
옥수수단두부
만드는 법
최인선 셰프
알토란 289회
▽ 알토란 임성근의 따라 하고 싶은 한 끼
1시간 만에 뚝딱 초간단 감자탕 비법 만드는 법
물냉면 만들기 냉면 육수 레시피 임짱
임성근 조리기능장 289회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2799
▽ 알토란 김하진의 도와주세요 알토란
오징어볶음 비법 만드는 법
김하진 요리연구가 레시피 289회 링크▽
https://fire888.tistory.com/1045
최인선 셰프의 <식재료 백서>
세계 3대 작물 옥수수
<옥수수의 풍미 가득! 옥수수단두부 만드는 법 >
▶ 재료 : 초당옥수수알 300g, 물 1컵 반,
설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술,
어린잎채소 약간, 검은깨 약간
< 만들기 레시피 >
1. 믹서에 초당옥수수알 300g과
물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다
2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술,
소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고
반죽을 만든다
(*설탕은 취향에 따라 가감)
3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지
저으며 끓인다
(*센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불)
4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤
묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후
랩을 제거한다 (*작은 귤 크기 기준)
5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간
뿌려 완성한다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
알토란 식재료 백서 떡 백떡강정 만드는 법 최인선 셰프 레시피 292회 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
[알토란]식재료 백서 호박 애호박무침 비법 만드는 법 단호박수정과 만들기 레시피 원승식 셰프 290회 (0) | 2020.07.04 |
알토란 식재료 백서 오이 노각무침 만드는 법 최인선 셰프 288회 (0) | 2020.06.20 |
[알토란]식재료 백서 콩 완두배기 비법 만드는 법 병아리콩조림 만들기 검은콩두유 레시피 최인선 셰프 287회 (0) | 2020.06.13 |
[알토란]김하진의 초여름 보약 밥상 바닷장어볶음 비법 만드는 법 바닷장어물회 만들기 레시피 김하진 요리연구가 286회 (0) | 2020.06.06 |