[알토란]
김하진의 초여름 보약 밥상
바닷장어볶음
만드는 법
바닷장어물회
김하진 요리연구가
알토란 286회
▽ 알토란 식재료 백서 매실 홍쌍리 명인
매실절임 비법 만드는 법 매실소고기볶음장
만들기 초간단 매실소스 레시피 286회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2736
▽ 알토란 임성근의 초여름 보약 밥상 채소쌈장
비법 만드는 법 불 향 제대로 제육볶음 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 286회 링크▽
https://fire888.tistory.com/987
김하진 요리연구가의 <초여름 보약 밥상>
<집에서도 맛있게! 바닷장어볶음>
▶ 재료 : 식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g,
바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g,
대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개,
통깨 약간, 실파 약간
▶ 양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵,
고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술,
맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술
< 만드는 법 >
1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을
먼저 넣고 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
2. 달군 팬에 식용유 5 큰 술, 편 썬 마늘 30g,
생강채 10g을 넣고 볶는다
3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과
소주 4 큰 술을 넣고 볶는다
4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g,
대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다
(*양념장은 입맛에 맞게 가감)
5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성한다
<뼛속까지 시원한 바닷장어물회>
▶ 재료 : 바닷장어회 600g, 참기름 2 큰 술,
무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g,
생강 10g, 물 4컵, 고추장 반 컵, 소주 4 큰 술,
매실청 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,
식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵,
오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장,
무순 50g, 깨소금 약간
< 만들기 레시피 >
1. 바닷장어회 600g을 참기름 2 큰 술에 무친다
2. 무ㆍ배ㆍ사과 각 150g, 마늘 30g, 생강 10g,
물 4컵을 믹서에 곱게 간 후 면포에 걸러 즙을 짜낸다
3. 즙에 고추장 반 컵, 소주ㆍ매실청 각 4 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술,
사이다 5컵을 넣어 물회 국물을 완성하고
냉동실에서 살짝 얼린다
(*매실청, 식초, 소금은 취향에 맞게 가감)
4. 그릇에 얇게 채 썬 채소들을 깔고
바닷장어회를 가운데 올린 뒤 살얼음 낀
물회 국물을 넣고 깨소금을 뿌려 완성한다
(*채소 : 오이ㆍ양파ㆍ적채 각 150g,
깻잎 15장, 무순 50g)
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
알토란 식재료 백서 오이 노각무침 만드는 법 최인선 셰프 288회 (0) | 2020.06.20 |
---|---|
[알토란]식재료 백서 콩 완두배기 비법 만드는 법 병아리콩조림 만들기 검은콩두유 레시피 최인선 셰프 287회 (0) | 2020.06.13 |
알토란 식재료 백서 양파 햇양파장아찌 비법 만드는 법 햇양파식초 만들기 레시피 원승식 셰프 285회 (0) | 2020.05.30 |
[알토란]식재료 백서 마늘 햇마늘 장아찌 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 284회 (0) | 2020.05.23 |
알토란 식재료 백서 참외 토마토 새콤달콤 만능장 참외비빔장 비법 만드는 법 토마토매실청절임 만들기 레시피 최인선 셰프 283회 (0) | 2020.05.16 |