[알토란]
식재료 백서 참외 토마토
참외비빔장
만드는 법
토마토매실청절임
최인선 셰프
알토란 283회
▽ 알토란 임성근의 봄 별미 밥상 사태 족발 비법
만드는 법 불 향 가득 매콤 족발 콩나물냉국
레시피 임짱 임성근 조리기능장 283회 링크 ▽
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▽ 알토란 김하진의 봄 별미 밥상
담가서 바로 먹는 멍게젓갈 비법
만드는 법 멍게전 만들기 레시피
김하진 요리연구가 283회 링크▽
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최인선 셰프의 <식재료 백서>
<제철 참외를 더 맛있게! 참외비빔장>
▶ 재료: 참외 1kg, 소금 2 큰 술,
고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵, 식초 반 컵,
진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술
<만드는 법>
1. 껍질을 벗기고 씨ㆍ태좌를 제거한
참외 1kg 중 절반은 채 썬다
2. 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 짜낸다
3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아 준비한다
4. 강판에 간 참외ㆍ채 썬 참외 각 500g을 넣고
고운 고춧가루ㆍ조청 각 1컵을 넣는다
5. 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵,
후춧가루 반 큰 술을 넣는다
<새콤달콤 토마토매실청절임>
▶ 재료: 토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L
< 만들기 레시피 >
1. 토마토 2kg의 윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다
2. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 칼집 낸 토마토를
넣고 10초간 데친다
3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤
건져내 물기를 제거한다
4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다
5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토,
매실청 1.5L를 붓는다
(*상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관)
[출처] mbn
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