[알토란]
식재료 백서 무
무조청
만드는 법
무조림
최인선 셰프
알토란 280회
▽알토란 임성근의 열매채소 밥상 가지볶음 비법
만드는 법 가지밥 만들기 돼지고기가지찜
레시피 임짱 임성근 조리기능장 280회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2611
▽알토란 김하진의 열매채소 밥상
꽈리고추오징어조림 비법 만드는 법
꽈리고추무침 만들기 레시피
김하진 요리연구가 280회 링크▽
https://fire888.tistory.com/892
최인선 셰프의 <식재료 백서>
<바람 든 무 활용! 초간단 무조청>
▶ 재료 : 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g
<만드는 법>
1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을
번갈아 넣는다
2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤
냄비에 붓는다
(*생강은 기호에 따라 가감)
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰
1시간 동안 졸인다
4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
<얼린 무로 뚝딱! 무조림>
▶ 재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g,
맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g,
건고추 2개, 건표고버섯 2개
< 만들기 레시피 >
1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g,
맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g,
송송 썬 건고추 2개,
불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다
2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라
뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]식재료 백서 잡곡 흑미영양바 비법 만드는 법 레시피 최인선 셰프 282회 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
알토란 식재료 백서 대파 대파찜 비법 만드는 법 만들기 원승식 셰프 레시피 281회 (0) | 2020.05.02 |
알토란 식재료 백서 감자 원승식 셰프 감자 맛있게 찌는 법 비법 감자수프 만드는 법 만들기 레시피 279회 (0) | 2020.04.18 |
[알토란]식재료 백서 버섯 팽이버섯얼음 비법 만드는 법 만능 표고장 만들기 레시피 토니오 셰프 278회 (0) | 2020.04.11 |
알토란 최인선의 식재료 백서 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 만드는 법 만들기 살 부서지지 않는 조기구이 비법 레시피 최인선 셰프 277회 (0) | 2020.04.04 |