[알토란]

식재료 백서 무

  무조청

   만드는 법 

무조림  

최인선 셰프 





알토란 280회 


▽알토란 임성근의 열매채소 밥상 가지볶음 비법

 만드는 법 가지밥 만들기 돼지고기가지찜 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 280회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2611


▽알토란 김하진의 열매채소 밥상 

꽈리고추오징어조림 비법 만드는 법 

꽈리고추무침 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 280회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/892


최인선 셰프의 <식재료 백서>

 

<바람 든 무 활용! 초간단 무조청>


▶ 재료 : 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g

  

<만드는 법>


1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 

번갈아 넣는다


2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤

 냄비에 붓는다 

(*생강은 기호에 따라 가감)


3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰

 1시간 동안 졸인다


4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다





<얼린 무로 뚝딱! 무조림>


▶ 재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g,

 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 

건고추 2개, 건표고버섯 2개

  


< 만들기 레시피 >


1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 

맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 

송송 썬 건고추 2개,  

불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다


2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 

뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts