[알토란]

식재료 백서 잡곡

 흑미영양바  

만드는 법 

최인선 셰프 




알토란 282회


▽알토란 임성근의 집밥의 진수 

끝까지 무르지 않는 오이소박이 비법 만드는 법

 오이소고기볶음 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 282회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2653


▽알토란 김하진의 집밥의 진수 애호박찌개 비법

 만드는 법 애호박초무침 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 282회 링크▽  

 

https://fire888.tistory.com/923



최인선 셰프의 <식재료 백서>


<묵은 잡곡의 환골탈태! 흑미영양바 만드는 법 >


▶ 재료 : 흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간


  

< 만들기 레시피 >


1. 마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어

 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다


2. 흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 

중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다


3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다


4. 잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶는다


5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 

볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐준다


6. 실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀준 뒤

 젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤

 먹기 좋은 크기로 썬다




[출처] mbn  


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