[알토란]

식재료 백서 마늘

 햇마늘 장아찌  

만드는 법

원승식 셰프





알토란 284회


▽ 알토란 임성근의 제철의 맛 오이고추소박이 

비법 만드는 법 청양고추피클 만들기

 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 임짱 

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https://pirin8pirin.tistory.com/2694


▽ 알토란 김하진의 제철의 맛 전복장 비법 

만드는 법 전복볶음 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 284회  링크▽ 

  

https://fire888.tistory.com/955  


원승식 셰프의 <식재료 백서 마늘 >


<1년간 든든하다! 햇마늘 장아찌 만드는 법 >


▶ 재료 : 햇마늘 반 접(50개), 식초 10컵(2L), 

물 10컵(2L), 설탕 7컵, 소금 3컵, 

다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g


 

<만들기 레시피 >


1. 햇마늘 반 접(50개)은 뿌리와 대를 

자르고 껍질을 1~2겹 정도 남긴다


2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 

열탕 소독한 병에 담는다


3. 식초ㆍ물 각 10컵(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 

햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둔다


4. 냄비에 식초물을 따라낸 후

 설탕 7컵, 소금 3컵을 넣는다


5. 다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g을 넣는다


6. 센 불에 10분, 중 불에 20분간 끓인 후 

체에 걸러 식혀서 붓는다


(*총 30분)




[출처] mbn


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