[알토란]

식재료 백서 대파

 대파찜

 만드는 법 

원승식 셰프 


 



알토란 281회


원승식 셰프의 <식재료 백서>


▽알토란 임성근의 봄 보양 밥상 표고버섯닭백숙

부추무침 만드는 법 만능 찌개장 활용 5분 닭개장 

비법 레시피 임짱 임성근 조리기능장 281회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2632


▽[알토란]김하진의 봄 보양 밥상 반반 보쌈

 육즙 가득 촉촉한 보쌈 비법 만드는 법 

조림보쌈 만들기 보쌈무김치 레시피 

김하진 요리연구가 281회 링크▽  


https://fire888.tistory.com/907


<초간단 일품요리! 대파찜 만드는 법 >


▶ 재료 : 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술, 

진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 

다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 

설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

청양고추 1개, 홍고추 1개

 


< 만들기 레시피 >


1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2대, 

찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞는다


2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 

뚜껑을 닫은 후 1분간 찐다


3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루

 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찐다


4. 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반,

 다진 마늘ㆍ통깨 각 1 작은 술, 설탕ㆍ물엿

ㆍ참기름 각 1 큰 술, 반으로 갈라 

송송 썬 청양고추ㆍ홍고추 각 1개를 넣고

 양념장을 만든다 (*고추씨는 제거)


5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무린다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts