[알토란]

  식재료 백서 버섯

 팽이버섯얼음

 만드는 법 

만능 표고장 

토니오 셰프





알토란 278회


▽알토란 임성근의 돼지고기 밥상 LA돼지갈비구이 

비법 만드는 법 돼지고기김치말이찜 만들기 

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 278회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2569 


▽알토란 김하진의 고기 밥상 소고기뭇국 비법

 만드는 법 소꼬리찜 만들기 부추무침 레시피

 김하진 요리연구가 278회  링크▽


https://fire888.tistory.com/860

 

토니오 셰프의 <식재료 백서>


<영양 흡수율 높인 팽이버섯얼음>


▶재료 : 팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL

  


<만드는 법>


1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 

4 등분으로 잘게 썬다


2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g,

 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다


3. 센 불에 끓어오르면

 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다


4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아

 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다


  



<활용도 최고 만능 표고장>


▶재료 : 표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,

 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 

국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술


▶육수 재료 : 물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 

된장 1 큰 술



<만들기 레시피>


1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다


2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 

넣고 볶는다


3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후

 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,


송송 썬 청양ㆍ풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣는다


4. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 

된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고 중 불에서 

10~15분간 끓여 육수를 만든다


5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤

 국간장ㆍ참기름 각 1 큰 술을 넣는다




[출처] mbn


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