[알토란]
식재료 백서 감자
원승식 셰프
감자 맛있게 찌는 법
감자수프
만드는 법
알토란 279회
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원승식 셰프의 <식재료 백서>
감자 맛있게 찌는 법과 초간단 감자수프 레시피
<포슬포슬하게 감자 찌는 법>
<만드는 법>
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면
중 불로 줄여 20~30분간 찐다
(*감자 크기에 따라 시간 조절)
3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는
정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고
약 불에서 10분간 뜸 들인다
<건강한 한 끼! 감자수프>
▶재료 : 베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개,
찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집,
후춧가루 1꼬집, 실파 약간
<만들기 레시피>
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서
타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려
기름을 뺀다
2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고
투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다
(*취향에 따라 감자 개수 조절)
3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면
불을 끈다
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어
농도를 맞추고 우유를 추가한 경우
다시 한소끔 끓여준다
(*취향에 따라 농도 조절)
5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨,
송송 썬 실파를 약간 올린다
[출처] mbn
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