[알토란]

식재료 백서 감자 

원승식 셰프

 감자 맛있게 찌는 법

감자수프

 만드는 법  





알토란 279회


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원승식 셰프의 <식재료 백서>


감자 맛있게 찌는 법과 초간단 감자수프 레시피


<포슬포슬하게 감자 찌는 법>


<만드는 법>


1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다


2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면

 중 불로 줄여 20~30분간 찐다 

(*감자 크기에 따라 시간 조절)


3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 

정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 

약 불에서 10분간 뜸 들인다





<건강한 한 끼! 감자수프>


▶재료  : 베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 

찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집,

 후춧가루 1꼬집, 실파 약간

 


<만들기 레시피>


1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 

타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려

 기름을 뺀다


2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 

투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다 

(*취향에 따라 감자 개수 조절)


3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 

불을 끈다


4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어

 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우

 다시 한소끔 끓여준다 

(*취향에 따라 농도 조절)


5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다


6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 

송송 썬 실파를 약간 올린다




[출처] mbn

  

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