[알토란]

원승식의 

식재료 백서 

소고기볶음 

 만드는 법 

원승식 셰프





알토란 276회


▽알토란 임성근의 냉장고 완전 정복

 폭탄 달걀찜 비법 만드는 법 달걀 피클 만들기 

노른자장 레시피 임성근 조리기능장 276회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2527


▽알토란 김하진의 냉장고 완전 정복 

3색 김부각 비법 만드는 법 김전 만들기 

레시피 김하진 요리연구가 276회  링크▽   


https://fire888.tistory.com/831


원승식 셰프의 <식재료 백서>


<냉동 고기로 더 맛있게! 소고기볶음 만드는 법 >


▶재료 : 등심 300g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 

식용유 1 큰 술, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 

홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 

표고버섯 3개, 굴소스 2 큰 술, 

참기름 1 큰 술, 통깨 약간

 

(* 생등심 재우는 재료 : 소금 약간, 

후춧가루 약간, 올리브오일 약간, 마늘 2~3개)



<만들기 레시피> 


1. 해동한 등심 300g을 사선으로 썬 후

 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 섞어

 5분간 재운다


(* 생등심 사용 시, ① 생등심에 소금,

 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 바른다

 ② 마늘 2~3개를 편 썰어 올린 후 5분간 재운다)


2. 식용유 1 큰 술, 굵게 다진 대파 20g, 

건고추 1개를 넣고 볶다가 양념한 등심을 넣고

 2분간 볶는다


3. 고기가 절반 정도 익으면 양파ㆍ홍피망

ㆍ청피망 각 반 개, 데친 청경채 2개, 

데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶는다


4. 굴소스 2 큰 술을 넣고 섞은 후

 참기름 1 큰 술을 넣고 버무린다 

(* 기호에 따라 통깨를 뿌린다)




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts