[알토란 ]
식재료 백서 오이
노각무침
만드는 법
최인선 셰프
알토란 288회
▽ 알토란 임성근의 자연의 참맛 감자옹심이 비법
만드는 법 감자전 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 288회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2778
▽ 알토란 김하진의 자연의 참맛 갈치조림 비법
만드는 법 꼬시래기무침 만들기 레시피
김하진 요리연구가 288회 링크▽
https://fire888.tistory.com/1026
최인선 셰프의 <식재료 백서 오이 >
<올여름 시원하게! 노각무침 만드는 법 >
▶ 노각무침 재료 : 노각 1개, 설탕 3 큰 술,
소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬다
2. 설탕·소금 각 3 큰 술을 넣은 후
15분간 절여 물기를 꽉 짠다 (*노각 1개 기준)
3. 절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후
다진 마늘·설탕·통깨·물엿·참기름 각 2 큰 술,
고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]식재료 백서 호박 애호박무침 비법 만드는 법 단호박수정과 만들기 레시피 원승식 셰프 290회 (0) | 2020.07.04 |
---|---|
알토란 식재료 백서 옥수수 옥수수단두부 비법 만드는 법 최인선 셰프 레시피 289회 (0) | 2020.06.27 |
[알토란]식재료 백서 콩 완두배기 비법 만드는 법 병아리콩조림 만들기 검은콩두유 레시피 최인선 셰프 287회 (0) | 2020.06.13 |
[알토란]김하진의 초여름 보약 밥상 바닷장어볶음 비법 만드는 법 바닷장어물회 만들기 레시피 김하진 요리연구가 286회 (0) | 2020.06.06 |
알토란 식재료 백서 양파 햇양파장아찌 비법 만드는 법 햇양파식초 만들기 레시피 원승식 셰프 285회 (0) | 2020.05.30 |