[알토란 ]

식재료 백서 오이 

노각무침 

만드는 법 

최인선 셰프 





알토란 288회 


▽  알토란 임성근의 자연의 참맛 감자옹심이 비법 

만드는 법 감자전 만들기 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 288회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2778


▽ 알토란 김하진의 자연의 참맛 갈치조림 비법 

만드는 법 꼬시래기무침 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 288회 링크▽

    

https://fire888.tistory.com/1026


최인선 셰프의 <식재료 백서 오이 >



<올여름 시원하게! 노각무침 만드는 법 >

 

▶ 노각무침 재료 : 노각 1개, 설탕 3 큰 술, 

소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술

 


< 만들기 레시피 >


1. 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬다


2. 설탕·소금 각 3 큰 술을 넣은 후 

15분간 절여 물기를 꽉 짠다 (*노각 1개 기준)


3. 절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후

 다진 마늘·설탕·통깨·물엿·참기름 각 2 큰 술,

 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts