[알토란]

식재료 백서 

가을 과일 

오미자청 

만드는 법

최인선 셰프





알토란 301회


▽ 알토란 임성근 추석 음식 완전 정복 1탄 

오리고기단호박찜 비법 만드는 법 부추들깨무침 

만들기 레시피  임짱 임성근 조리기능장 301회 링크 ▽


 https://pirin8pirin.tistory.com/3051


▽ 알토란 김하진 추석 음식 완전 정복 1탄

 LA갈비구이 비법 만드는 법 소고기뭇국 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 301회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1229

 

최인선 셰프의

 <식재료 백서 가을 과일 > 


<영양 듬뿍! 실패 없는 오미자청>


재료 : 오미자 5kg, 설탕 6kg


<만드는 법>

1. 오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 

알맹이만 떼어 내 준비한다


2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤

 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣는다


3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는

 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정한다


4. 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 

방치한 뒤 청만 따라내 냉장 보관한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts