알토란 344회
▽ 알토란 이보은 중복 맞이 보양 밥상
전복꽈리고추조림 비법 만드는 법
전복물회 만들기 레시피
이보은 요리연구가 344회 링크 ▽
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▽ 알토란 신효섭 간편식 활용 백서
냉동 돈가스의 변신 돈가스김치전골 비법 만드는 법
만들기 레시피 신효섭 셰프 344회 링크 ▽
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임성근 조리기능장의 <중복 맞이 보양 밥상>
[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이 만드는 법 ]
재료 : 쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대,
진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL),
매실청 반 컵(100mL),
백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
2배 사과식초 반 컵(100mL)
[ 만들기 레시피 ]
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL),
매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술,
물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을
넣고 섞는다
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과
채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다
(* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후
물에 헹궈 물기를 제거하기)
[출처] mbn
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