알토란 344회

 

▽ 알토란 이보은 중복 맞이 보양 밥상

전복꽈리고추조림 비법 만드는 법

전복물회 만들기 레시피

이보은 요리연구가 344회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3945

 

▽ 알토란 신효섭 간편식 활용 백서

냉동 돈가스의 변신 돈가스김치전골 비법 만드는 법

만들기 레시피 신효섭 셰프 344회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1922

 

임성근 조리기능장의 <중복 맞이 보양 밥상>

 

[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이 만드는 법 ]

 

재료 : 쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대,

진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL),

매실청 반 컵(100mL),

백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

2배 사과식초 반 컵(100mL)

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL),

매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술,

물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을

넣고 섞는다

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과

채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다

(* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후

물에 헹궈 물기를 제거하기)

 

 

[출처] mbn

 

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