알토란 343회

 

▽ 알토란 임성근 제철 밥도둑 열전 알감자조림

감자채전 비법 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 343회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3925

 

▽ 알토란 이보은 제철 밥도둑 열전

부서지지 않는 갈치구이 비법 만드는 법

갈치조림 만들기 레시피

이보은 요리연구가 343회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1901

 

신효섭 셰프의 <제철 밥도둑 열전>

 

[집에서 뚝딱! 추억의 달걀빵]

 

재료 : 우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g,

물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

마요네즈(계량스푼 : 3 큰술반/밥숟가락 : 약 3큰술반),

체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집,

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

베이컨 1줄(20g), 파슬리 가루 약간

 

[만드는 법]

1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로

섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며

잘 풀어 준다

(* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절하기)

2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후

각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채운다

3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 

체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g,

달걀 각 1개씩을 넣는다

(* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 주기)

4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술,

다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고

남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 

종이컵마다 각 10g씩 올린다

5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고

약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌린다

(* 에어프라이어마다 성능이 다르므로

중간에 확인 후 시간 조절하기)

 

 

 

 

[사과 향에 반한다! 초간단 애플파이]

 

재료 : 우유식빵 8개,

사과잼(계량스푼 : 1큰술반 / 밥숟가락 : 약 1큰술 반),

녹인 버터 약간, 슈거 파우더 약간

 

사과잼 재료 : 사과 2개,

황설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

건크랜베리(계량스푼 : 2큰술/ 밥숟가락 : 약 2큰술),

레몬즙(계량스푼 : 1작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),

시나몬 가루 3꼬집

 

[ 만들기 레시피 ]

1. 팬에 껍질을 벗겨 1.5cm 크기로

깍둑썰기한 사과 2개, 황설탕 3 큰 술을 넣고

센 불로 끓이다가 사과잼이 끓어오르면

중 불로 줄여 15분간 졸인다

2. 졸인 건크랜베리 2 큰 술, 레몬즙 1 작은 술, 시

나몬 가루 3꼬집을 넣고 한 김 식힌다

3. 우유식빵 8개의 테두리를 자르고

밀대로 납작하게 민 후

식빵 한쪽에 약 3cm 칼집을 3개씩 낸다

4. 사과잼 1 큰 술 반을 식빵에 넣고

반으로 접은 뒤 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러 준다

5. 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바른 뒤

180도로 예열된 에어프라이어에 약 15분간 구워

슈거 파우더를 살짝 뿌린다

(* 에어프라이어마다 성능이 다르므로

중간에 확인 후 시간 조절하기)

 

 

[출처] mbn

 

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