알토란 341회
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고구마순볶음 비법 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 341회 링크 ▽
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이종임 요리연구가의 <여름 별미 김치>
[수박의 변신! 수박생채무침]
재료 : 수박 ¼통의 겉껍질,
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
실파 약간, 통깨 1꼬집
고추청 재료 : 컬러 고추 200g, 설탕 150g
양념 재료 :
고추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 대파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),
참기름(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 수박 ¼통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후
길게 3 등분으로 자른 후 물로 살짝 헹군다
2. 손질한 수박 껍질은 3~4mm 두께로
먹기 좋게 채 썬 뒤 소금 1 작은 술을 넣고
버무려 10분간 절인다
3. 컬러고추 200g은 꼭지와 씨를 제거하고
채 썰어 잘게 다진 후 설탕 150g을 넣고 설탕이
녹을 때까지 버무린다
(* 상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고
하루 상온 숙성 후 냉장 보관)
4. 볼에 고추청 2 큰 술, 고추장 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술,
깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
(* 대파는 흰 대만 사용)
5. 절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무린 후
송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌린다
(* 절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비)
[이것이 정석이다! 수박화채]
재료 : 수박 ¼통,
꿀(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
탄산수 1컵(200mL), 블루베리 80g,
참외 1개, 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기
[ 만들기 레시피 ]
1. 수박 ¼통은 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠낸다
2. 믹서에 남은 수박 과육, 꿀 2 큰 술을 넣고
곱게 간다 (* 남은 수박 과육은 씨를 제거한 후 갈기)
3. 믹서에 간 수박주스에 탄산수 1컵(200mL),
손질한 수박 과육, 블루베리 80g,
스쿠프로 떠낸 참외 1개, 조각낸 레몬 ¼개,
애플민트 3줄기를 넣는다
(* 과일은 취향에 따라 가감)
[출처] mbn