알토란 338회

 

▽ 알토란 홍쌍리 명인 초여름 별미 밥상 

절대 실패하지 않는 매실장아찌 비법 만드는 법

매실볶음고추장 만들기 레시피 338회 링크 ▽

 

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▽ 알토란 임성근 초여름 별미 밥상 참외지 비법

참외지무침 만드는 법 만들기 참외지냉국

레시피 임짱 임성근 조리기능장 338회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3820

 

신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>

 

[소시지 꽃이 활짝! 꽃달걀말이]

 

재료 : 분홍소시지 80g, 달걀 3개,

맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

맛소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

달걀흰자 5개, 쪽파 20g,

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

머스타드 소스 약간

 

[만드는 법]

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고

평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다

(* 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다지기)

2. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 

맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후 

과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에

맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술,

송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다

(* 왕란 기준 / * 쪽파는 초록 잎만 사용)

3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고

분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어

가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤

팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도

같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끈다

4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를

올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의

달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가

불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를

살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 준다

5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아

지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀

두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에

머스타드 소스를 찍는다

 

 

 

 

[고소하게 녹아내린다! 노른자장]

 

재료 : 생노른자 8개,

다진 청양고추

(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 홍고추(계량스푼 : 1 큰술/ 밥숟가락 : 약 1큰술),

송송 썬 쪽파

(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

양념장 재료 : 양파 반 개, 대파 1대,

진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL),

물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

마늘 3개, 미역귀 2개

 

[ 만들기 레시피 ]

1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반 개,

1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶는다

(* 흰 대만 사용)

2. 구운 채소에 진간장 1컵(200mL),

물엿 3 큰 술, 물 반 컵(100mL), 맛술 2 큰 술,

마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓인다

3. 양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓인 후

체에 걸러 차게 식힌다 (* 양념장은 따로

밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣기)

4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고

다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술,

송송 썬 쪽파 2 큰 술을 넣는다

 

 

[출처] mbn

 

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