알토란 339회
▽ 알토란 임성근 여름을 담은 한 그릇
성공률 100% 도토리묵 비법 만드는 법
도토리묵무침 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 339회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3841
▽ 알토란 이보은 여름을 담은 한 그릇 콩국수 비법
콩국수랑 찰떡궁합 맛김치 만드는 법 만들기
레시피 이보은 요리연구가 339회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1826
원승식 셰프의 <여름을 담은 한 그릇>
[압력밥솥으로 뚝딱! 감자탕 만드는 법 ]
재료 : 끓는 물 7컵 반(1.5L),
소주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
편 썬 생강 2쪽(5g), 파 뿌리 2개, 돼지 등뼈 1kg,
감자 2개(200g), 쌀뜨물 4컵(800mL),
깻잎 순 50g, 대파 반 대,
들깻가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
소금(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
쌀뜨물 1컵(200mL)
[ 만들기 레시피 ]
1. 끓는 물 1.5L에 소주 2 큰 술,
편으로 썬 생강 2쪽(5g), 파 뿌리 2개,
핏물 뺀 돼지 등뼈 1kg을 넣고 5분간 애벌 삶기 한다
(* 돼지 등뼈는 찬물에 담가 6시간 정도
핏물을 빼서 준비)
2. 애벌 삶기 한 돼지 등뼈를 바로 찬물에 헹군 후
돼지비계•골수•돈피를 가위로 제거한다
3. 볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후 돼지 등뼈를
넣고 버무려 30분간 재운다
(* 양념 재료 : 고추장 3 큰 술, 된장 1 큰 술,
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 1 작은 술, 소금 2 작은 술, 맛술 1 큰 술,
쌀뜨물 1컵(200mL))
4. 압력밥솥에 양념장에 재운 돼지 등뼈 1kg,
반으로 자른 감자 2개(200g), 씻은 묵은지 300g,
남은 양념과 쌀뜨물 4컵(800mL)을 넣어 뚜껑을
닫고 끓인다 (* 센 불로 끓이다가 소리가 나면
중 불로 줄인 후 20분간 끓이기)
5. 끓인 감자탕은 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인 후
전골냄비에 옮겨 담아 깻잎 순 50g,
채 썬 대파 반 대, 들깻가루 2 큰 술을 넣는다
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
알토란 이종임 여름 별미 김치 수박생채무침 비법 만드는 법 수박화채 만들기 레시피 이종임 요리연구가 341회 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
[알토란]신효섭 여름의 맛 토마토절임 비법 만드는 법 토마토달걀볶음 만들기 레시피 신효섭 셰프 340회 (0) | 2021.06.19 |
알토란 신효섭 초여름 별미 밥상 꽃달걀말이 비법 만드는 법 노른자장 만들기 레시피 신효섭 셰프 338회 (0) | 2021.06.05 |
알토란 신효섭 감칠맛의 진수 감바스 비법 만드는 법 새우볶음밥 만들기 레시피 신효섭 셰프 337회 (0) | 2021.05.29 |
알토란 신효섭 자연의 참맛 달라붙지 않는 감자채볶음 비법 만드는 법 감자맛탕 만들기 레시피 신효섭 셰프 336회 (0) | 2021.05.22 |