알토란 337회
▽ 알토란 임성근 감칠맛의 진수 만능 국수비빔장
만드는 법 초간단 무절임 비법 만들기
쫄면 레시피 임짱 임성근 조리기능장 337회 링크 ▽
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미역냉국 만드는 법 만들기 레시피
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신효섭 셰프의 <감칠맛의 진수>
[새우의 풍미 속으로! 감바스]
재료 : 새우 20마리, 통마늘 20개,
페페론치노 3개, 방울토마토 10개,
그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개
양념 재료 : 올리브유 3컵(600mL),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집
[만드는 법]
1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의
대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다
(* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)
2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고
약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후
체에 새우기름을 걸러 낸다
3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개,
자른 페페론치노 3개를 넣는다 (* 불 세기 : 약 불)
4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고
4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개,
그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다
5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집,
후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다
[고슬고슬한 식감! 새우볶음밥]
재료 :
감바스 기름(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 2큰술),
푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집,
찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g,
대파 흰 줄기 반 대, 알새우 약 1컵(160g),
진간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g),
다진 마늘장아찌
(계량스푼 : 2큰술/밥숟가락 : 약 2큰 술),
굴소스(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술반)
숙주 볶음 재료 :
감바스 기름(계량스푼 : 1큰술/밥숟가락 : 약 2큰술),
숙주 2줌,
굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
[ 만들기 레시피 ]
1. 달군 팬에 감바스 기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개,
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후
재빨리 섞어 준다
2. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어 가며 볶은 뒤
그릇에 담아 한 김 식힌다 (* 달걀이 70% 정도
익었을 때 찬밥 넣기)
3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파 반 대,
알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술,
다진 청피망 ¼개(30g), 다진 양파 반 개(100g)를
넣고 센 불로 볶는다 (* 대파는 흰 줄기만 사용)
4. 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g),
미리 볶아 놓은 밥, 굴소스 1 큰 술을 넣고
1분간 볶는다
5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올린다
(* 숙주볶음은 감바스 기름 1 큰 술, 숙주 2줌,
굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶기)
[출처] mbn
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