알토란 336회

 

▽ 알토란 임성근 자연의 참맛 애호박새우젓볶음

애호박전 비법 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 336회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3778

 

▽ 알토란 이보은 자연의 참맛 멸치고추다짐

고추볶음장 비법 만드는 법

레시피 이보은 요리연구가 336회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1778

 

신효섭 셰프의 <자연의 참맛>

 

[달라붙지 않는 감자채볶음]

 

재료 : 감자 3개(600g), 물 100mL,

소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),

올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개,

소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집

 

[만들기 레시피 ]

 

1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썬다

2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술,

올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면

감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 젓는다

3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고

3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술,

채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개,

채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶는다

4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶는다

(* 소금은 취향에 따라 가감)

 

 

 

 

[감자 요리의 신세계! 감자맛탕]

 

재료 : 감자 3개(600g),

소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식용유 2컵(400mL)

 

양념 재료 :

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술/밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

[만드는 법]

1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을

넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 뺀다

2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고

센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로

건져 기름을 뺀다

3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술,

설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다

4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자,

부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts