알토란 340회
▽ 알토란 임성근 여름의 맛 햇마늘장아찌 비법
마늘조림 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 340회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3862
▽ 알토란 이보은 여름의 맛 백오이소박이물김치
비법 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 340회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1842
신효섭 셰프의 여름의 맛
[상큼함에 반한다! 토마토절임]
재료 : 방울토마토 1kg,
올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
레몬 소스 재료 :
소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),
설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL),
레몬 반 개(50g)
[만드는 법]
1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에
십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에
넣어 30초~1분간 데친다
(* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않기)
2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면
체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고
체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 찬물에 담긴 채로
잔열을 완전히 식히기)
3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 한다
4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술,
사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장,
레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를
넣고 섞는다 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)
5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고
섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹는다
[감칠맛 절정! 토마토달걀볶음]
재료 : 토마토 2개(400g), 푼 달걀 4개,
맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),
후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL), 마늘 5개,
새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
시금치 5줄기(60g)
새우가루 재료 : 알새우 100g,
소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식용유 반 컵(100mL)
[ 만들기 레시피 ]
1. 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 두른 후
달궈지면 절인 알새우를 넣고 크기가 ⅓로
줄어들도록 약 불로 3~4분가량 튀긴다
(* 절인 알새우는 알새우 100g에 소금 2 큰 술을
넣고 30분 절인 후 물기를 제거해 사용)
2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀 후
믹서에 넣고 간다
3. 푼 달걀 4개에 맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술,
후춧가루 2꼬집, 새우가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 달군 팬에 식용유 반 컵(100mL),
편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술,
양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며
센 불에 볶는다
5. 달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를
팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고
시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에 익힌 후
접시에 담고 새우가루를 위에 조금 뿌려준다
(* 토마토 2개는 심지를 제거한 후
8 등분으로 잘라 준비)
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란] 신효섭 제철 밥도둑 열전 집에서 뚝딱 추억의 달걀빵 비법 만드는 법 초간단 애플파이 만들기 레시피 신효섭 셰프 343회 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
알토란 이종임 여름 별미 김치 수박생채무침 비법 만드는 법 수박화채 만들기 레시피 이종임 요리연구가 341회 (0) | 2021.06.26 |
[알토란]원승식 여름을 담은 한 그릇 압력밥솥으로 뚝딱 감자탕 비법 만드는 법 만들기 레시피 원승식 셰프 339회 (0) | 2021.06.12 |
알토란 신효섭 초여름 별미 밥상 꽃달걀말이 비법 만드는 법 노른자장 만들기 레시피 신효섭 셰프 338회 (0) | 2021.06.05 |
알토란 신효섭 감칠맛의 진수 감바스 비법 만드는 법 새우볶음밥 만들기 레시피 신효섭 셰프 337회 (0) | 2021.05.29 |