알토란 340회

 

▽ 알토란 임성근 여름의 맛 햇마늘장아찌 비법

마늘조림 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 340회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3862

 

▽ 알토란 이보은 여름의 맛 백오이소박이물김치

비법 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 340회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1842

 

신효섭 셰프의 여름의 맛

 

[상큼함에 반한다! 토마토절임]

 

재료 : 방울토마토 1kg,

올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

 

레몬 소스 재료 :

소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),

설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL),

레몬 반 개(50g)

 

[만드는 법]

 

1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에

십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에

넣어 30초~1분간 데친다

(* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않기)

2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면

체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고

체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 찬물에 담긴 채로

잔열을 완전히 식히기)

3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 한다

4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술,

사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장,

레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를

넣고 섞는다 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)

5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고

섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹는다

 

 

 

 

[감칠맛 절정! 토마토달걀볶음]

 

재료 : 토마토 2개(400g), 푼 달걀 4개,

맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

멸치액젓(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),

후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL), 마늘 5개,

새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

시금치 5줄기(60g)

 

새우가루 재료 : 알새우 100g,

소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

식용유 반 컵(100mL)

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 두른 후

달궈지면 절인 알새우를 넣고 크기가 ⅓로

줄어들도록 약 불로 3~4분가량 튀긴다

(* 절인 알새우는 알새우 100g에 소금 2 큰 술을

넣고 30분 절인 후 물기를 제거해 사용)

2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀 후

믹서에 넣고 간다

3. 푼 달걀 4개에 맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술,

후춧가루 2꼬집, 새우가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

4. 달군 팬에 식용유 반 컵(100mL),

편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술,

양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며

센 불에 볶는다

5. 달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를

팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고

시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에 익힌 후

접시에 담고 새우가루를 위에 조금 뿌려준다

(* 토마토 2개는 심지를 제거한 후

8 등분으로 잘라 준비)

 

 

[출처] mbn

 

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