알토란 345회

 

▽ 알토란 이종임 제철 자연 밥상 오삼불고기 비법

오징어초무침 만드는 법 만들기 레시피

이종임 요리연구가 345회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3966

 

▽ 알토란 이보은 제철 자연 밥상 여름 동치미 비법

만드는 법 동치미무무침 만들기 레시피

이보은 요리연구가 345회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1942

 

신효섭 셰프의 <제철 자연 밥상>

 

[집에서도 맛있게! 옥수수 삶는 법]

 

재료 : 옥수수 6개, 물 8컵(1.6L),

뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

건다시마 2조각(*사방 4cm)

 

[만드는 법]

1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤

옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거한다

2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게

씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣는다

3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩,

뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개,

건다시마 2조각을 넣는다

4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를

위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶는다

(* 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들이기)

 

 

 

 

[고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈]

 

재료 : 통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄,

빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g,

마요네즈 약 반 컵(100g),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g),

파슬리 가루 1꼬집

 

[ 만들기 레시피 ]

1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐

30분 이상 물기를 제거한다

(* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수,

1cm 길이로 자른 게맛살 1줄,

다진 빨간색 파프리카 40g,

다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g),

설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고

버터가 녹기 시작하면

버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다

4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고

파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다

 

 

[출처] mbn

 

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