알토란 347회
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토마토소스 하나로 일품요리 변신!
김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>
한식·양식·일식·중식 모두 마스터한
실력파 꽃미남 셰프가 알토란에 떴다!
김영준 셰프의 간편식 토마토소스를
활용한 일품요리~
[토마토소스 활용! 양배추말이찜]
재료 : 양배추 200g, 소금 2꼬집,
다진 소고기 250g, 시판용 토마토소스 450g,
깻잎 2장, 그라나파다노치즈 50g,
올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양배추 세척 재료 : 물 15컵(3L), 식초 50mL
소고기 완자 재료 :
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
후춧가루 2꼬집, 다진 양파 40g,
다진 마늘(계량스푼 : 1큰술반 / 밥숟가락:약 1큰술반)
[만드는 법]
1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은
양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤
양배추를 건져내 얼음물에 헹군 후 체에 밭친다
(* 한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은
물 15컵(3L), 식초 50mL를 섞은 식초물에 넣고
가볍게 씻어서 준비)
2. 다진 소고기 250g에 소금 1 작은 술,
후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술 반,
다진 양파 40g을 넣고 버무린다
3. 삶은 양배추에 완자 1 큰 술 반을 넣고
빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며
모양을 잡아 준다
4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을
넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다
5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고
채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1 큰 술을 넣은 뒤
그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다
(* 파마산치즈•모차렐라치즈 대체 가능)
[시원한 여름 보양식 토마토냉수프]
재료 :
올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
마늘 3개, 양파 60g, 초록색 피망 1개,
빨간색 피망 1개, 셀러리 50g, 토마토 60g,
시판용 토마토소스 200g, 물 1컵 반(300mL),
소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집,
케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반작은술),
꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
고명 재료 :
다진 오이(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),
다진 양파(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),
다진 셀러리(계량스푼 : 반큰술/밥숟가락 : 약 반큰술),
다진 청양고추
(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰 술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개,
채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가
투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개,
빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g,
채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다
(* 토마토는 씨를 제거한 상태)
2. 채소가 부드럽게 익으면
시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤
물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다
3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤
체에 거른다
4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집,
케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을
넣고 섞은 후 차갑게 식힌다
(* 소금은 취향에 따라 가감)
5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술,
다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술,
다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다
[출처] mbn