알토란 348회

 

▽ 알토란 이보은 초간단 요리 열전 삭힌고추 비법

삭힌고추무침 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 348회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1997

 

▽ 알토란 이종임 초간단 요리 열전 메밀비빔국수

메밀김밥 비법 만드는 법 만들기 레시피

이종임 요리연구가 348회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4028

 

신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

 

[즉석 카레로 뚝딱! 카레닭구이]

 

재료 : 즉석 카레 2팩(400g),

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개(120g),

방울토마토 17개, 꽈리고추 10개, 물 1컵 반(300mL),

후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)

 

[만드는 법]

 

1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1 큰 술,

편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열한다

 

2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g),

방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고

5분간 볶는다

(* 생닭 사용 시 소금•후춧가루로 밑간하기)

 

3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로

빼놓은 뒤 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집,

건망고 6~8개(100g)를 넣고 센 불로 5분간 졸인다

(* 방울토마토 5개는 팬에 남겨 두기)

 

4. 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고

약 불로 5분간 더 끓인다

 

5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던

볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올린다

 

 

 

 

[극강의 부드러운 맛! 카레우동]

 

재료 :

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

소시지 2개(120g), 양파 반 개, 물 1컵(200mL),

고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),

시판 우동 면 250g

 

크림 재료 : 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집,

생크림 약 1컵(200mL)

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고

생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게

갈아준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌다

(* 생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로

대체할 경우 약 ⅔컵 사용)

 

2. 팬에 식용유 1 큰 술, 1cm 두께로 썬

소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고

양파가 약간 투명해질 때까지

센 불에 3~4분간 볶는다

 

3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵(200mL),

고춧가루 반 큰 술, 즉석 카레 2팩(400g)을

넣고 중 불로 약 2분간 끓인다

 

4. 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤

그릇에 담는다

(* 시판 우동 면 250g을 1분간 데쳐서 사용)

 

5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아

카레우동 위에 동그란 모양으로 짠다

 

 

[출처] mbn

 

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