알토란 350회

 

▽ 알토란 임성근 초간단 영양 반찬 고구마조림

고구마김치전 비법 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 350회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4069

 

▽ [알토란]이보은 초간단 영양 반찬 연근조림 비법

만드는 법 우엉콩나물무침 만들기 레시피

이보은 요리연구가 350회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2038

 

김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>

 

[누룽지 활용! 버섯누룽지탕 만드는 법 ]

 

재료 : 찹쌀 누룽지 7조각(80g),

소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

알배추 40g, 당근 30g, 통조림 죽순 약 ¼개(60g),

건표고버섯 2개, 청경채 2개(40g),

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

마늘 2개, 대파 흰 줄기 약간

 

양념 재료 : 물 2컵(400mL),

진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

후춧가루 2꼬집,

들깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

물전분(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 식용유를 넉넉히 넣고 175도의 온도로 예열한

팬에 찹쌀 누룽지 7조각(80g)을 넣고

뒤집어 가며 30초간 튀긴 후 노릇해진

찹쌀 누룽지를 꺼내 체에 밭쳐 기름을 뺀다

 

2. 끓는 물에 소금 1 작은 술을 넣은 후

먹기 좋은 크기로 썬 알배추 40g, 편 썬 당근 30g,

편 썬 통조림 죽순 약 ¼개(60g),

편 썬 불린 건표고버섯 2개, 청경채 2개(40g)를

넣고 30초간 데친다

(* 청경채는 밑동 제거 후 2 등분 하기)

 

3. 데친 채소를 건져 얼음물에 살짝 식힌 후

체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술,

편 썬 마늘 2개, 2 등분 한 대파 흰 줄기 약간,

데친 채소들을 넣고 볶다가 물 2컵(400mL)을

넣고 끓어오르면 진간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 반,

후춧가루 2꼬집, 들깻가루 1 큰 술을 넣는다

 

5. 중 불로 줄인 후 물전분 4 큰 술을 나눠서

넣으며 농도를 맞춘 뒤 그릇에

튀긴 찹쌀 누룽지를 담고 위에 소스를 올린다

 

 

[출처] mbn

 

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