알토란 350회
▽ 알토란 임성근 초간단 영양 반찬 고구마조림
고구마김치전 비법 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 350회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4069
▽ [알토란]이보은 초간단 영양 반찬 연근조림 비법
만드는 법 우엉콩나물무침 만들기 레시피
이보은 요리연구가 350회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2038
김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>
[누룽지 활용! 버섯누룽지탕 만드는 법 ]
재료 : 찹쌀 누룽지 7조각(80g),
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
알배추 40g, 당근 30g, 통조림 죽순 약 ¼개(60g),
건표고버섯 2개, 청경채 2개(40g),
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
마늘 2개, 대파 흰 줄기 약간
양념 재료 : 물 2컵(400mL),
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
후춧가루 2꼬집,
들깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물전분(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 식용유를 넉넉히 넣고 175도의 온도로 예열한
팬에 찹쌀 누룽지 7조각(80g)을 넣고
뒤집어 가며 30초간 튀긴 후 노릇해진
찹쌀 누룽지를 꺼내 체에 밭쳐 기름을 뺀다
2. 끓는 물에 소금 1 작은 술을 넣은 후
먹기 좋은 크기로 썬 알배추 40g, 편 썬 당근 30g,
편 썬 통조림 죽순 약 ¼개(60g),
편 썬 불린 건표고버섯 2개, 청경채 2개(40g)를
넣고 30초간 데친다
(* 청경채는 밑동 제거 후 2 등분 하기)
3. 데친 채소를 건져 얼음물에 살짝 식힌 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술,
편 썬 마늘 2개, 2 등분 한 대파 흰 줄기 약간,
데친 채소들을 넣고 볶다가 물 2컵(400mL)을
넣고 끓어오르면 진간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 반,
후춧가루 2꼬집, 들깻가루 1 큰 술을 넣는다
5. 중 불로 줄인 후 물전분 4 큰 술을 나눠서
넣으며 농도를 맞춘 뒤 그릇에
튀긴 찹쌀 누룽지를 담고 위에 소스를 올린다
[출처] mbn