알토란 351회
▽ 알토란 이보은 초가을 보양 밥상 단호박오리찜
단호박조림 비법 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 351회 링크 ▽
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▽ 알토란 이종임 초가을 보양 밥상 총각김치 비법
갓김치 만드는 법 만들기 레시피
이종임 요리연구가 351회 링크 ▽
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신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>
[초간단! 동그랑땡난자완스]
재료 : 냉동 동그랑땡 15개, 식용유 1컵(200mL),
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
대파 흰 줄기 반 대, 마늘 3개(15g),
베트남 건고추 10개(6g), 통조림 죽순 60g,
홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개(50g),
양송이버섯 3개(90g), 목이버섯 6개(60g),
청경채 3개(120g),
전분물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
양념 재료 :
청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다시마 육수 약 1컵 반(300mL),
간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 식용유 1컵(200mL)을 넣은 달군 팬에
냉동 동그랑땡 15개를 넣고 중 불에서
살짝 튀기다 동그랑땡 겉면이 노릇해지면
건져서 기름을 빼준다 (* 냉동 동그랑땡은
실온에서 5~10분 두었다 키친타월로
얼음과 물기 제거 후 사용)
2. 팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 예열한 후
1.5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 반 대,
편 썬 마늘 3개(15g), 베트남 건고추 10개(6g)를
넣는다 (* 베트남 건고추는 청양고추로 대체 가능)
3. 청주 2 큰 술, 다시마 육수 약 1컵 반(300mL),
간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 반을 넣는다
4. 편 썬 통조림 죽순 60g, 먹기 좋게 썬 홍피망 40g,
청피망 40g, 3 등분 한 표고버섯 2개(50g),
편 썬 양송이버섯 3개(90g),
먹기 좋게 썬 불린 목이버섯 6개(60g)를 넣고
3분간 끓인다
5. 튀긴 동그랑땡 15개를 넣고 3분 더 끓인 후
반으로 가른 청경채 3개(120g)와 전분물 2 큰 술을
넣고 소스가 없어질 때까지 바짝 조린 뒤
참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다
[매콤 새콤 달콤! 동그랑땡조림]
재료 : 냉동 동그랑땡 15개,
고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
대파 흰 줄기 20g,
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술),
양파 약 ¼개(50g), 마늘종 50g,
카레 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
청피망 30g, 홍피망 30g
양념 재료 :
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
물 반 컵(100mL)
[만드는 법]
1. 볼에 고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
케첩 2 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다
2. 예열된 팬에 고추기름 2 큰 술,
다진 대파 흰 줄기 20g, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 양파 약 ¼개(50g),
송송 썬 마늘종 50g을 넣고 볶는다
3. 준비한 양념을 넣고 바글바글 끓인다
4. 양념이 끓어오르면 카레 가루 1 큰 술과
다진 청피망 30g, 홍피망 30g,
튀긴 동그랑땡 15개를 넣고 중 불에서 3분간 조린다
(* 냉동 동그랑땡은 식용유 1컵(200mL)에
튀겨서 준비)
[출처] mbn
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