알토란 353회
▽ 알토란]이종임 추석 밥상 2탄 LA갈비구이 비법
해물버섯잡채 만드는 법 만들기 레시피
이종임 요리연구가 353회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4132
▽ [알토란]이보은 추석 밥상 2탄 동그랑땡 비법
우엉전 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 353회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2101
신효섭 셰프의 <추석 밥상 2탄>
[30분 뚝딱! 초간단 육개장 만드는 법 ]
재료 : 샤부샤부용 소고기 300g,
느타리버섯 약 1줌(80g), 고사리 약 1줌(100g),
대파 2대(70g), 무 80g, 씻은 숙주 약 2줌(200g),
물 5컵(1L), 소금 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개
소고기 밑간 :
맛술(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 4 작은 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
생강즙(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술)
양념 재료 :
굵은 고춧가루(계량스푼 : 3큰술/밥숟가락 : 약 3큰술),
고운 고춧가루(계량스푼 : 3큰술/밥숟가락 : 약 3큰술),
국간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),
소금(계량스푼 : ¼ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ¼ 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
육수 재료 : 애호박 ¼개(80g),
대파 흰 줄기 1대, 물 2컵(400mL)
[만들기 레시피 ]
1. 샤부샤부용 소고기 300g에 맛술 2 작은 술,
참기름 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무린다
2. 볼에 찢은 느타리버섯 약 1줌(80g),
6~7cm 길이로 썬 고사리 약 1줌(100g),
대파 2대(70g), 길이 6~7cm, 두께 0.5cm로 썬 무(80g),
씻은 숙주 2줌(200g)을 넣고 양념장을 넣어 버무린다
(* 양념장 : 굵은 고춧가루 3 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술, 국간장 5 큰 술,
소금 ¼ 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
참기름 2 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술)
3. 믹서에 애호박 ¼개(80g), 대파 흰 줄기 1대,
물 2컵(400mL)을 넣고 곱게 간다
4. 달군 냄비에 밑간한 소고기를 넣고 볶다가
양념장에 버무린 채소를 넣는다
5. 소고기•채소가 어느 정도 익었을 때
물 5컵(1L)을 넣고 10분간 끓인 후
믹서에 간 애호박•대파 육수를 넣고
한소끔 끓인 뒤 소금 약간,
어슷썰기한 청양고추•홍고추 각 1개씩 넣는다
(* 소금은 기호에 따라 가감)
[출처] mbn
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