알토란 355회

 

▽ 알토란 이보은 두부의 모든 것 두부짜글이 비법

만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 355회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2142

 

▽ 알토란 여경래 두부의 모든 것 마파두부 비법

만드는 법 여경래 셰프 만들기 레시피

전진 요리쿵조리쿵 순두부그라탕 355회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4175

 

토스트계의 혁명!

신효섭 셰프의 <두부의 모든 것>

 

[두부의 화려한 변신! 두부토스트 만드는 법 ]

 

재료 : 냉동한 두부 2모(600g), 고운 소금 적당량,

밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집,

맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장,

황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

소스 재료 :

마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진청양고추(계량스푼 : 반큰술/밥숟가락 : 약 반큰술),

식초(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

파마산치즈가루(계량스푼 : 1큰술/밥숟가락 : 약 1큰술),

파슬리 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

달걀부침 : 양파 반 개(60g), 양배추 약 ⅛개(80g),

쪽파 5줄기(25g), 달걀 2개

소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술)

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후

해동해서 준비한 뒤 가로 방향으로 반 자른다

(* 얼린 두부 해동 법 : 얼린 두부를 팩 채로

미지근한 물에서 해동 후 키친타월로 눌러

물기를 제거하기)

 

2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔

뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부를 눌러 수분을

제거해 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다

(* 밀가루는 튀김가루부침가루로 대체 가능)

 

4. 볼에 마요네즈 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

다진 청양고추 반 큰 술, 식초 반 큰 술,

파마산치즈 가루 1 큰 술, 파슬리 가루 1 큰 술을

넣고 섞는다

 

5. 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에

달걀물을 얇게 입힌 후 팬에 올려 앞뒤로

노릇하게 구워 그릇에 담는다

(* 달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집,

맛술 반 큰 술을 넣고 섞어서 준비)

 

6. 볼에 채 썬 양파 반 개(60g),

채 썬 양배추 약 ⅛개(80g),

송송 썬 쪽파 5줄기(25g), 소금 반 작은 술,

달걀 2개를 넣고 섞은 뒤 예열한 팬에

달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다

 

7. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1 큰 술씩

골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 각 2장,

슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장,

황설탕 각 1 큰 술씩을 넣어 완성한다

(* 황설탕은 취향에 맞게 가감)

 

 

[출처] mbn

 

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