알토란 355회
▽ 알토란 이보은 두부의 모든 것 두부짜글이 비법
만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 355회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2142
▽ 알토란 여경래 두부의 모든 것 마파두부 비법
만드는 법 여경래 셰프 만들기 레시피
전진 요리쿵조리쿵 순두부그라탕 355회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4175
토스트계의 혁명!
신효섭 셰프의 <두부의 모든 것>
[두부의 화려한 변신! 두부토스트 만드는 법 ]
재료 : 냉동한 두부 2모(600g), 고운 소금 적당량,
밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집,
맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장,
황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
소스 재료 :
마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진청양고추(계량스푼 : 반큰술/밥숟가락 : 약 반큰술),
식초(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
파마산치즈가루(계량스푼 : 1큰술/밥숟가락 : 약 1큰술),
파슬리 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
달걀부침 : 양파 반 개(60g), 양배추 약 ⅛개(80g),
쪽파 5줄기(25g), 달걀 2개
소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후
해동해서 준비한 뒤 가로 방향으로 반 자른다
(* 얼린 두부 해동 법 : 얼린 두부를 팩 채로
미지근한 물에서 해동 후 키친타월로 눌러
물기를 제거하기)
2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔
뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부를 눌러 수분을
제거해 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다
(* 밀가루는 튀김가루부침가루로 대체 가능)
4. 볼에 마요네즈 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 청양고추 반 큰 술, 식초 반 큰 술,
파마산치즈 가루 1 큰 술, 파슬리 가루 1 큰 술을
넣고 섞는다
5. 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에
달걀물을 얇게 입힌 후 팬에 올려 앞뒤로
노릇하게 구워 그릇에 담는다
(* 달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집,
맛술 반 큰 술을 넣고 섞어서 준비)
6. 볼에 채 썬 양파 반 개(60g),
채 썬 양배추 약 ⅛개(80g),
송송 썬 쪽파 5줄기(25g), 소금 반 작은 술,
달걀 2개를 넣고 섞은 뒤 예열한 팬에
달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다
7. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1 큰 술씩
골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 각 2장,
슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장,
황설탕 각 1 큰 술씩을 넣어 완성한다
(* 황설탕은 취향에 맞게 가감)
[출처] mbn