알토란 356회
▽ 알토란 이보은 면역력 밥상 다 먹을때까지
아삭한 깍두기 비법 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 356회 링크 ▽
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▽ 알토란 임성근 면역력 밥상 시래기고등어조림 비법
만드는 법 임짱 임성근 조리기능장
김지민 요리쿵조리쿵 유부김밥
만들기 레시피 356회 링크 ▽
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초간단 라이스페이퍼 요리가 펼쳐진다!
김영준 셰프의 <면역력 밥상>
[라이스페이퍼로 뚝딱! 초간단 김부각]
재료 : 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL),
고운 소금(계량스푼 : 1작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),
돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간,
식용유 4컵(800mL), 설탕 2꼬집
[만드는 법]
1. 볼에 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL),
고운 소금 1 작은 술을 넣고 섞는다
2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고
밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후
돌김에 붙인다
3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후
에어프라이어 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다
(* 김 상태에 따라 시간 조절)
4. 라이스페이퍼 붙여 말린 김은
4 등분으로 자른 후 165도로
예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.
(* 하얗게 부풀면 바로 꺼내기)
5. 튀긴 김부각에
고운 소금•설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다
[쫀득 바삭함이 예술! 새우말이튀김]
재료 : 흰다리새우 15마리, 가지 1개, 소금 1꼬집,
후춧가루 2꼬집, 올리브오일 약 ¼컵(50mL),
양송이버섯 4개, 깻잎 6장,
다진 마늘(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰 술),
고운 소금(계량스푼 : 1작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),
라이스페이퍼, 식용유 약간
느억맘소스 : 홍고추 1개,
베트남 건고추 4개, 물 약 ¼컵(50mL),
레몬식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
통깨 약간, 참기름 약간
[ 만들기 레시피 ]
1. 손질한 흰다리새우 15마리를 잘게 다진다
(* 껍질 벗긴 흰다리새우 15마리는
대가리•꼬리•내장을 제거해 사용)
2. 가지 1개는 꼭지를 제거하고
세로로 2 등분 한 뒤 소금 1꼬집,
후춧가루 1꼬집, 올리브오일 약 ¼컵(50mL)을
뿌린 후 175도로 맞춘 에어프라이어에 넣고
20분간 굽는다 (* 에어프라이어마다 성능이
다르므로 상태 확인 후 온도•시간 조절하기)
3. 기둥을 제거한 양송이버섯 4개와
깻잎 6장을 다진 후 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1꼬집, 고운 소금 1 작은 술 넣고 섞는다
4. 20분 구운 가지는 숟가락을 이용해 속살을
긁어내 다진 후 만들어 놓은 속 재료에 넣고 섞는다
5. 물에 적신 라이스페이퍼에 속 재료를 적당량
넣고 말아준 뒤 식용유를 약간 두른 예열된 팬에
올려 4~5분간 노릇하게 익힌다
(* 라이스페이퍼 한 면만 물에 살짝 적시기)
6. 볼에 다진 홍고추 1개, 다진 베트남 건고추 4개,
물 약 ¼컵(50mL), 레몬식초 1 큰 술, 설탕 3 큰술,
멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 약간,
참기름 약간을 넣고 섞어 만든 소스를 기호에
따라 새우말이튀김을 찍어 먹는다
(* 베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능)
[출처] mbn