신상출시 편스토랑 135회
▽ 신상출시 편스토랑
추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피
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만들기 추성훈 생마 갈비 부리토 135회 링크▽
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차예련 - '산더미 차돌 비빔면' 레시피
■ 요리 재료
만능 과일 비빔장, 곤약면, 식초, 냉면 육수,
상추, 깻잎, 오이, 양파, 청고추, 홍고추, 숙주,
간장, 훈연 차돌박이, 파인애플, 유부
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 물에 식초 1t를 넣고 팔팔 끓으면
곤약 면 180g을 넣고 15초간 삶아 준다.
2. 냉면 육수는 살얼음이 생길 정도만 얼려 준비한다.
3. 상추, 깻잎을 먹기 좋은 크기로 자르고
양파, 오이는 채 썬다.
4. 홍고추, 청 고추는 어슷 썰어 준비한다.
5. 기름을 두른 팬에 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지
볶다가 간장 1T를 넣고 섞은 다음 불을 끄고
토치로 불 맛을 입힌다.
6. 유부는 물기를 빼준 뒤 파인애플 꼬치와 함께
토치로 구워 준비한다.
[산더미 차돌 비빔면 만들기]
1. 차돌박이 200g을 팬에 굽고 다 익을 때 즈음
소금, 후추로 간한다.
2. 팬에 볏짚을 깔고 구운 차돌박이를
접시에 올린 뒤 볏짚 위에 올린다.
3. 토치로 볏짚에 불을 붙이고 활활 타고
연기가 나면 뚜껑을 슬라이드로 닫는다.
4. 볏짚 향이 차돌박이에 스며들 때까지
5분 정도 기다린다.
5. 만능 과일 비빔장 200g에
냉면 육수 80g을 섞어 농도를 맞춘다.
6. 그릇에 상추를 깔고, 곤약면을 담은 뒤
훈연한 차돌박이를 산더미처럼 쌓는다.
7. 고기 주위로 깻잎, 오이, 양파, 유부, 숙주를
얹고 파인애플 꼬치를 세운 뒤 양념장을 붓는다.
8. 고기 위에 청 고추와 홍고추 약간을 올린다.
9. 살얼음 낀 양념장을 추가로 얹어주면 완성!
류수영 - '갈배 물회 양념장' 만드는 법
■ 요리 재료 **2인분 기준
갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T,
식초 8T, 고추장 4T,
다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t
■ 만드는 법
1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔(238ml),
설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T를 넣고
설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 1의 양념장에 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T,
멸치 액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 완성!
류수영 - '갈배 오징어 물회' 만들기
■ 요리 재료 **2인분 기준
생물 오징어 2마리, 미나리 한줌, 쪽파 한줌,
소면 2인분,얼음 약간, 갈배 물회 양념장
■ 만드는 법
[오징어 숙회] **껍질을 벗기지 않은
생물 오징어 기준입니다!
0. 오징어 손질
① 오징어의 하얀 배 부분이 위로 가게 놓고
배를 반으로 가른다.
② 다리를 잡고 천천히 잡아당겨
붙어있는 내장을 제거한다.
③ 다리에 붙은 내장과 눈알을 제거한 뒤
다리를 한입 크기로 썰어준다.
④ ①의 내장 제거한 오징어 몸통에 붙어있는
뼈와 아가미를 제거한다.
⑤ ④의 오징어 몸통 배 부분에 벌집 무늬로
칼집을 내고 가늘게 썰어준다.
※ 썰지 않고 살살 지나가듯이 칼집을 해주면
좋습니다!
※ 가늘게 썰 때는 껍질 부분을 위로 두고
썰면 더 잘 썰립니다!
※ 껍질에 타우린이 많기 때문에
제거하지 않는 것을 추천합니다!
⑥ 썰어둔 오징어 다리와 몸통을 흐르는 물에
씻어 불순물을 제거한다.
1. 강불로 달군 프라이팬에 물 50ml를 붓고
손질한 오징어를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고
1분간 익혀준다.
2. 1의 익힌 오징어를 찬물에 헹궈준다.
[소면 삶기]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을
펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.
※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을
사용하면 끓어넘치지 않습니다!
※ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않는 것이 좋습니다!
[갈배 물회]
0. 재료 손질
① 쪽파의 초록 부분은 5~6cm 정도로 썰어주고,
흰 부분은 송송 썰어 준비한다.
② 미나리 한줌은 5~6cm 정도로 썰어 준비한다.
1. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을
올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을
부어 마무리한다.
※ 갈배 물회 양념장 레시피는 류수영의
<갈배 물회 양념장>을 참고해주세요!
※ 양념장이 간간하기 때문에 얼음을 꼭 넣어주세요!
아유미 - '마라 마늘 통닭 '
■ 요리 재료
손질 닭 8호 5마리, 식용유 1.5L, 깐 마늘 1kg,
다진 마늘 1kg, 우유 3L, 월계수 잎 약 10장,
마라소스 약간
(*마라소스는 시판 마라샹궈 소스를 체에 걸러
건더기는 건져내고 액체만 사용했습니다)
[반죽 재료]
튀김가루 500g, 차가운 물 700ml, 마라소스 50ml
■ 만드는 법
1. 손질된 닭을 깨끗이 물에 씻은 뒤 우유와
월계수잎을 넣은 볼에 30분 이상 재워둔다.
(*닭의 잡내를 잡는 과정으로
더 오래 재워줘도 좋아요~)
2. 닭을 재우는 동안 깐 마늘 1kg를 꼭지를
제거한 뒤 씻고 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 재운 닭은 물로 헹구고, 키친타월로 물기를
제거한 뒤 마라 소스를 발라 밑간을 해둔다.
4. 가마솥에 식용유 1.5L를 부어 준비한다.
5. 다른 볼에 튀김가루 500g, 차가운 물 700ml,
마라소스 50ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을
만들어준다.
6. 마라 소스로 밑간을 해둔 닭에 5의
튀김 반죽을 넉넉히 묻혀 준다.
7. 기름 온도가 오르면 닭을 넣고 약 7분간 튀겨낸다.
(*중간중간 집게로 닭을 들어 칼로
쿡쿡 찔러주면 속까지 잘 익어요~)
8. 7분이 지나면 준비한 깐 마늘을 넣고
2분간 튀기다 다진 마늘까지 넣어
약 1분간 튀겨 마무리한다.
[출처] kbs