신상출시 편스토랑 138회

 

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류수영 - '냄비 바비큐' 레시피

 

■ 요리 재료

두께감 있는 스탠 냄비,

껍질 붙은 통삼겹 1근(600g),

마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T

 

■ 만드는 법

[냄비 바비큐]

0. 재료 준비

① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤

껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.

② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는

느낌으로 발라 밑간한다.

※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!

 

1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로

충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다.

※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!

※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면

충분히 예열된 것입니다!

2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터

넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.

3. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이

노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.

※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고

뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!

4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고

뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.

※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다!

모자란 경우 식용유를 추가해주세요!

※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를

흔들어주세요!

※ 파, 양파 등 수분이 있는 채소를 넣으면

바비큐가 아니라 수육처럼 될 수 있습니다!

반드시 마늘만 넣어주세요!

5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤

약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.

※ 고기의 총 조리 시간은

25분을 넘기지 않아야 합니다!

6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤,

대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.

※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는

레스팅 과정입니다!

7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

※ 육즙은 아래의 소스에 사용되니 버리지 마세요!

 

[허니 마늘 페스토]

1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고

꿀 3T, 소금 1t와 깨 2T를 부숴 넣고 으깨준다.

2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞어서 마무리한다.

※ 냄비 바비큐에 허니 마늘 페스토를 곁들여 드세요!

※ 완성된 냄비 바비큐는 버터 새우, 콘샐러드,

청양 치즈 소스를 곁들이면 더 풍성하게

즐길 수 있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '버터 새우' 만드는 법

 

■ 요리 재료

냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t,

마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어

채반에 옮겨둔다.

② 마늘 한줌은 다져서 준비한다.

 

1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g,

냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘,

후추 순서로 넣고 볶아준다.

※ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있습니다!

※ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니

약불로 줄여주세요!

2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

※ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나

파스타 면을 곁들여 먹어도 좋습니다!

 

 

류수영 - '콘샐러드' 만들기 레시피

 

[류수영] 콘샐러드

 

■ 요리 재료

콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개,

빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈,

식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 노란색 파프리카 반개,

빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.

② 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.

 

1. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔

노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.

2. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴,

식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고

잘 섞어주면 완성!

※ 만들어두고 보관해두었다 드셔도 맛있습니다!

 

 

 

류수영 - '청양 치즈 소스'

 

■ 요리 재료

체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개,

케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T

 

■ 만들기 레시피

0. 재료 준비

① 체다치즈 8장은 비닐을 까서 준비한다.

② 청양고추 2개는 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다.

 

1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장,

우유 반컵(100ml), 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1T,

소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T를 넣어준다.

※ 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하면 됩니다!

2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.

3. 전자레인지에 돌린 소스를

치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!

※ 완성된 청양 치즈 소스는

나초에 곁들여 드시면 됩니다!

 

 

[출처] kbs

 

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