신상출시 편스토랑 138회
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류수영 - '냄비 바비큐' 레시피
■ 요리 재료
두께감 있는 스탠 냄비,
껍질 붙은 통삼겹 1근(600g),
마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T
■ 만드는 법
[냄비 바비큐]
0. 재료 준비
① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤
껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.
② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는
느낌으로 발라 밑간한다.
※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!
1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로
충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다.
※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!
※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면
충분히 예열된 것입니다!
2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터
넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.
3. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이
노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.
※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고
뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!
4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고
뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.
※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다!
모자란 경우 식용유를 추가해주세요!
※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를
흔들어주세요!
※ 파, 양파 등 수분이 있는 채소를 넣으면
바비큐가 아니라 수육처럼 될 수 있습니다!
반드시 마늘만 넣어주세요!
5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤
약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.
※ 고기의 총 조리 시간은
25분을 넘기지 않아야 합니다!
6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤,
대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는
레스팅 과정입니다!
7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
※ 육즙은 아래의 소스에 사용되니 버리지 마세요!
[허니 마늘 페스토]
1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고
꿀 3T, 소금 1t와 깨 2T를 부숴 넣고 으깨준다.
2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞어서 마무리한다.
※ 냄비 바비큐에 허니 마늘 페스토를 곁들여 드세요!
※ 완성된 냄비 바비큐는 버터 새우, 콘샐러드,
청양 치즈 소스를 곁들이면 더 풍성하게
즐길 수 있습니다!
류수영 - '버터 새우' 만드는 법
■ 요리 재료
냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t,
마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어
채반에 옮겨둔다.
② 마늘 한줌은 다져서 준비한다.
1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g,
냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘,
후추 순서로 넣고 볶아준다.
※ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있습니다!
※ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니
약불로 줄여주세요!
2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
※ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나
파스타 면을 곁들여 먹어도 좋습니다!
류수영 - '콘샐러드' 만들기 레시피
[류수영] 콘샐러드
■ 요리 재료
콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개,
빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈,
식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 노란색 파프리카 반개,
빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.
② 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.
1. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔
노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.
2. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴,
식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고
잘 섞어주면 완성!
※ 만들어두고 보관해두었다 드셔도 맛있습니다!
류수영 - '청양 치즈 소스'
■ 요리 재료
체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개,
케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T
■ 만들기 레시피
0. 재료 준비
① 체다치즈 8장은 비닐을 까서 준비한다.
② 청양고추 2개는 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다.
1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장,
우유 반컵(100ml), 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1T,
소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T를 넣어준다.
※ 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하면 됩니다!
2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.
3. 전자레인지에 돌린 소스를
치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!
※ 완성된 청양 치즈 소스는
나초에 곁들여 드시면 됩니다!
[출처] kbs