신상출시 편스토랑 140회
▽ 신상출시 편스토랑 박준금 오 이모 떡볶이 레시피
가래떡 카나페 만드는 법 이찬원 막창볶음 만들기
양파절임 막창에 반했쫑 140회 링크▽
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어남선생 류수영 - '부대찌개' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔,
프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대,
양파 ½개, 체다치즈 2장,
베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡,
고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T,
멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추
■ 만드는 법
[기본 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어
육수를 만들어준다.
2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는
동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
※ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에
맛이 잘 우러납니다!
※ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는
느낌을 낼 수 있습니다!
3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는
한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T,
멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파,
양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장,
베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 스프,
밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T,
케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후,
준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
※ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서
취향껏 추가하세요!
3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고
한소끔 더 끓인다.
4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고
면이 익으면 먹을 타이밍!
류수영 - '로제 부대찌개' 만드는 법
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
부대찌개, 부대찌개 양념장,
생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
■ 만드는 법
[로제 부대찌개]
1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T,
생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤,
후추를 뿌리면 완성!
※ 부대찌개와 부대찌개 양념장 레시피는
류수영의 <부대찌개>를 참고하세요!
※ 양념장은 간을 보고 취향껏 조절하세요!
※ 매운맛을 원하시면 고춧가루,
크러쉬드 레드페퍼 등을 추가해도 좋습니다!
[리조토]
2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤
후추를 뿌려 마무리한다.
※ 치즈 가루, 파슬리 가루 등을 추가하면
더 맛있게 먹을 수 있습니다!
차예련 - '황제대패수육' 만들기
■ 요리 재료
냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간,
양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔,
깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간
[양념장 재료]
맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T,
매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T
(*양념장은 입맛에 따라 조미료 양을
가감하셔도 좋아요~)
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다,
② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로
반을 썰어준다.
③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고,
부추는 손가락 길이로 썰어준다.
④ 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다.
⑤ 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고
맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T,
물 1T, 물 1T를 넣어 양념장을 만들어준다.
1. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤
찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다.
2. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤
부추로 덮어준다.
3. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고,
맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다.
(*냉동대패삼겹살은 해동하지 않고
냉동 상태 그대로 넣으시면 됩니다)
4. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금,
후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다.
5. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다.
(*황제버섯을 마치 쌈무처럼 삼겹살과
채소들을 함께 싸먹듯이 드시면 더 맛있어요~)
차예련 - '얼큰명란토마토탕'
■ 요리 재료 (4인분 기준)
백명란젓 4덩이, 큰 토마토 3개,
토마토 스파게티 소스 400g, 물 4~500ml,
양파 1개, 양송이 버섯 3개, 빨간 파프리카 1/3개,
초록 파프리카 1/3개,
셀러리 2줄기, 깐마늘 6쪽, 버터 1조각,
치킨스톡 0.5T, 홍합 15개, 흰다리 새우 6마리,
청양고추 3개, 후추 약간, 화이트 와인 200ml,
생 바질잎 약간
■ 만들기 레시피
0. 재료 준비
① 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비한다.
② 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십자 칼집을
내준 뒤 토치질을 해서 껍질을 벗겨내고
개당 6등분으로 썰어준다.
③ 깐마늘 6쪽은 큼지막하게 편 썰어준다.
④ 양파, 파프리카,
셀러리는 볶음밥용 크기로 작게 썰어준다.
⑤ 양송이 버섯은 넓적하게 편 썰어준다
[얼큰 명란 토마토탕 만들기]
1. 냄비 혹은 뚝배기에 버터 1조각을 넣고
녹으면 썬 마늘, 양파를 넣고 볶다가 노릇해지면
샐러리와 파프리카를 넣고 마저 볶아준다.
2. 이어서 냄비에 썰어둔 토마토를
물렁해질 때까지 볶아준다.
3. 이어서 냄비에 홍합과 화이트 와인 200ml를
넣어 비린내를 제거한 뒤 흰다리 새우,
물 4~500ml를 함께 넣고 팔팔 끓여준다.
(*해물류 크기에 따라 물의 양은
가감해줘도 좋아요.)
4. 홍합이 입을 벌리면
준비한 토마토 스파게티 소스 400g,
치킨스톡 0.5T, 썰어둔 버섯, 청양고추를 넣고
10분간 끓여준다.
5. 팔팔 끓는 토마토탕에 백명란젓을 넣고
약불에 10분간 끓여준다.
6. 마지막으로 백명란젓에 토치질을 해서
그을린 뒤, 생 바질잎을 뿌려 마무리한다.
(*완성된 토마토탕은 명란을 으깨서
먹다가 날달걀을 넣어 섞어 먹고,
밥도 말아서 즐기면 더욱 맛있어요~)
[출처] kbs
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