신상출시 편스토랑 142회
▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 대창 덮밥 레시피
마늘 마요 스테이크 만드는 법
김규리 K-준 샐러드 만들기
깻잎바나나주스 142회 링크▽
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한지혜 - '두부 크림치즈' 레시피
■ 요리 재료
두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g,
소금 1t, 레몬, 물
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.
2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후
물기를 제거한다.
3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려
껍질을 깨끗이 씻는다.
1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로
블랜더에 넣고 잘 갈아준다.
2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t,
물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.
※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지
조금씩 조절하면서 넣어주세요!
※ 레몬즙은 취향껏 가감하면 됩니다!
3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를
취향껏 뿌려 섞어주면 완성!
한지혜 - '당근 라페' 만드는 법
■ 요리 재료
당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T,
사과식초 2T, 꿀 2T, 카레가루 2t,
소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을
살짝 자르고 가늘게 채 썬다.
2) 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고
10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.
3) 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려
껍질을 깨끗이 씻는다.
4) 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.
※ 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨주세요!
1. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T,
소금 한 꼬집, 통후추 약간,
사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다.
※ 카레가루로 색과 향신료 향을 냅니다!
2. 1의 당근에 오렌지 ½개의 즙,
오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다.
※ 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면
쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요!
※ 오렌지 제스트는 취향껏 가감하시면 됩니다!
3. 2의 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를
곁들여 마무리한다.
※ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후
드시면 더욱 맛있습니다!
한지혜 - '라이스 보울
(두부 크림치즈 & 당근라페로 만든)' 만들기
■ 요리 재료
귀리밥, 두부 크림치즈, 당근 라페,
아보카도, 유자 간장, 올리브유, 크러쉬드 레드페퍼
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다.
2) 아보카도는 껍질을 벗긴 뒤,
씨앗을 빼고 슬라이스 한다.
1. 그릇에 귀리밥을 담고 당근 라페와
두부 크림치즈를 취향껏 얹는다.
※ 당근 라페 레시피는 한지혜의
<당근 라페>를 참고하세요!
※ 두부 크림치즈 레시피는
한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고하세요!
2. 슬라이스 한 아보카도를 얹고 올리브유를
뿌린 뒤, 유자간장으로 간을 하면 완성!
※ 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼를
곁들여 먹어도 좋습니다!
[출처] kbs
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