신상출시 편스토랑 144회
▽ 신상출시 편스토랑 차예련 동그랑땡 레시피
고추전 & 대파 꼬치전 만드는 법 무전 만들기
삼색 카나페 전 밤생채 144회 링크▽
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이태곤 - '민어 맑은 탕' 레시피
■ 요리 재료
민어 뼈&대가리, 무, 홍고추, 청양고추,
팽이버섯, 생강, 대파, 쑥갓
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 무, 대파, 홍고추를 큼직하게 썬다.
2. 생강 1개를 3등분 한다.
3. 쑥갓을 3-4cm 크기로 썰고,
청양고추를 송송 썬다.
[민어 맑은 탕 만들기]
1. 민어 뼈& 대가리가 잠길 정도로 물을 넣는다.
2. 1에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고
1시간 바글바글 끓인다.
3. 국물이 뽀얗게 변하면
불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.
4. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 완성!
이태곤 - '민어 전' 만드는 법
■ 요리 재료
민어포(200g), 소금, 후추, 쌀가루, 달걀흰자, 기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 민어포 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 달걀은 흰자만 체에 걸러준다.
(*흰자만 사용하면 민어 본연의 색을
살릴 수 있습니다!)
[민어 전 만들기]
1. 밑간 한 민어에 쌀가루를 묻힌 다음
달걀흰자를 묻힌다.
2. 기름을 자작하게 두른 팬에 1을 올리고
지지듯이 굽는다.
3. 민어전을 그릇에 옮겨 담으면 완성.
이태곤 - '민어 쌀 튀김' 만들기
■ 요리 재료
민어포(300g), 소금, 후추, 달걀흰자, 생쌀
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.
(*타지 않게 계속 젓는 것이 포인트!)
2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.
(*면포에 볶은 쌀을 넣고
망치를 사용해 두드려주면 좋습니다!)
3. 민어포 물기를 제거한다.
4. 물기를 제거한 민어포 앞, 뒷면에 소금,
후추로 밑간한다.
[민어 쌀 튀김 만들기]
1. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를
아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다.
2. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다.
3. 1을 올리고 중약불에 앞 2분,
뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.
4. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 준다.
5. 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성.
[출처] kbs
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