신상출시 편스토랑 144회

 

▽ 신상출시 편스토랑 차예련 동그랑땡 레시피

고추전 & 대파 꼬치전 만드는 법 무전 만들기

삼색 카나페 전 밤생채 144회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4715

 

이태곤 - '민어 맑은 탕' 레시피

 

■ 요리 재료

민어 뼈&대가리, 무, 홍고추, 청양고추,

팽이버섯, 생강, 대파, 쑥갓

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 무, 대파, 홍고추를 큼직하게 썬다.

2. 생강 1개를 3등분 한다.

3. 쑥갓을 3-4cm 크기로 썰고,

청양고추를 송송 썬다.

 

[민어 맑은 탕 만들기]

1. 민어 뼈& 대가리가 잠길 정도로 물을 넣는다.

2. 1에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고

1시간 바글바글 끓인다.

3. 국물이 뽀얗게 변하면

불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.

4. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 완성!

 

 

 

 

이태곤 - '민어 전' 만드는 법

 

■ 요리 재료

민어포(200g), 소금, 후추, 쌀가루, 달걀흰자, 기름

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 민어포 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

2. 달걀은 흰자만 체에 걸러준다.

(*흰자만 사용하면 민어 본연의 색을

살릴 수 있습니다!)

 

[민어 전 만들기]

1. 밑간 한 민어에 쌀가루를 묻힌 다음

달걀흰자를 묻힌다.

2. 기름을 자작하게 두른 팬에 1을 올리고

지지듯이 굽는다.

3. 민어전을 그릇에 옮겨 담으면 완성.

 

 

이태곤 - '민어 쌀 튀김' 만들기

 

■ 요리 재료

민어포(300g), 소금, 후추, 달걀흰자, 생쌀

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.

(*타지 않게 계속 젓는 것이 포인트!)

2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.

(*면포에 볶은 쌀을 넣고

망치를 사용해 두드려주면 좋습니다!)

3. 민어포 물기를 제거한다.

4. 물기를 제거한 민어포 앞, 뒷면에 소금,

후추로 밑간한다.

 

[민어 쌀 튀김 만들기]

1. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를

아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다.

2. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다.

3. 1을 올리고 중약불에 앞 2분,

뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.

4. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 준다.

5. 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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