신상출시 편스토랑 145회

 

▽ 신상출시 편스토랑 송재림 연근 유자 무침 레시피

모듬 튀김 덮밥 만드는법 차예련 초간단 인절미

만들기 마늘버터 골뱅이 145회 링크▽

 

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이찬원 - '미나리 뚝불' 레시피

 

■ 요리 재료

 

양념 불고기 200g, 양파 1/2개, 표고버섯 1개,

청양고추 1개, 대파 0.5대, 쌀국수 소면 1인분,

소금 조금, 미나리 5줄기, 물 300ml,

간장 1T, 멸치 액젓 0.5T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스한다.

 

② 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.

 

③ 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.

(*취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 됩니다.)

 

④ 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을

2분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈준다.

 

1. 뚝배기에 양념 불고기 200g, 손질한 양파,

표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장 1T,

멸치 액젓 0.5T를 넣고 중불에서 7~8분간 끓인다.

 

2. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고

1~2분간 끓여주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '오이고추 청국장 무침' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

오이고추 5개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대,

멸치 액젓 1T, 진간장 0.5T, 참기름 1T,

다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 된장 1T,

청국장 2T, 통깨 조금

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 오이고추 5개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

② 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대를 쫑쫑 썬다.

 

1. 볼에 오이고추, 홍고추, 대파, 멸치 액젓 1T,

진간장 0.5T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T,

고춧가루 1T, 된장 1T, 청국장 2T를 넣고 버무린다.

 

2. 그릇에 오이고추 청국장 무침을 담고,

통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

이태곤 - '쏘가리 매운탕' 만들기

 

■ 요리 재료

쏘가리, 고추장, 된장, 다진 마늘, 국간장,

참치액, 쌀뜨물, 무, 양파, 청양고추, 식초,

쑥갓, 팽이버섯, 홍고추

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 쏘가리 몸통에 칼집을 낸다.

2. 무, 대파, 양파를 큼직하게 썬다.

 

 

[쏘가리 매운탕 만들기]

 

1. 냄비에 칼집 낸 쏘가리를 넣는다.

 

2. 냄비에 고추장 2T, 된장 1T, 다진 마늘 1T,

국간장 2T, 참치액 1T를 넣고 쌀뜨물을 넣는다.

(*쌀뜨물은 쏘가리가 다 잠기고 남을 정도로

듬뿍 넣어주세요!)

 

3. 무, 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어

넣고 식초 1T를 넣는다.

 

4. 3을 팔팔 끓인다.

 

5. 그릇에 매운탕을 덜고 쑥갓, 팽이버섯,

홍고추를 고명으로 올리면 완성.

 

 

 

이태곤 - '복분자 장어구이'

 

■ 요리 재료

손질 장어, 소금, 기름, 복분자 장어 간장, 복분자 생과

 

[복분자 장어 간장]

복분자 생과, 물엿, 설탕, 시판 장어 소스

 

■ 만드는 법 레시피

 

[재료 준비]

 

1. 장어를 깨끗하게 손질한다.

 

 

[복분자 장어 간장 만들기]

 

1. 믹서기에 복분자 생과 250g, 설탕 40g, 물

엿 100g을 넣고 갈아준 뒤,

시판 장어 간장 소스 60g을 넣고 더 갈아준다.

(*생과 대신 복분자 액기스로 대체 가능합니다!)

 

2. 1을 체에 곱게 걸러준다.

 

 

[복분자 장어구이 만들기]

 

1. 팬에 기름을 두르고

장어 껍질이 바닥에 오도록 놓는다.

 

2. 장어 앞, 뒤로 소금을 뿌린 뒤 약불에 천천히 굽는다.

 

3. 앞, 뒤로 뒤집을 때마다

복분자 장어 간장을 골고루 발라준다.

 

4. 5-10분 정도 눌러가며 굽는다.

(*기름을 골고루 뿌려주면 팬에 달라붙지 않습니다!)

 

5. 장어가 다 익으면 불을 끄고 토치로 불맛을 입힌다.

 

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 올린 뒤

복분자 생과를 올리면 완성

 

 

[출처] kbs

 

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