신상출시 편스토랑 141회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 바지락 된장 레시피

나물 된장 비빔밥 만드는 법 감태 주먹밥 만들기

노른자 된장 삼겹 덮밥 141회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4675

 

한지혜 - '만능 아기 미트볼' 레시피

 

■ 요리 재료

다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개,

당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀

 

■ 만드는 법

1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다.

2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다.

※ 채소를 미리 볶아서 미트볼에 넣으면

나중에 쓸 때 훨씬 고르고 빠르게 익힐 수 있습니다!

3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을

넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다.

※ 치즈를 넣으면 밀가루를 쓰지 않아도

찰기가 생겨 잘 뭉쳐집니다!

4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서

실리콘 얼음틀에 넣어주면 완성!

※ 냉장보관 시 2~3일,

냉동보관 시 2달 정도 보관 가능합니다!

 

 

 

 

한지혜 - '아기 라구소스' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

방울토마토 500g, 만능 아기 미트볼,

사과 ½개, 무염 버터 10g, 아기치즈, 월계수잎

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 방울토마토 500g은 깨끗하게 씻은 뒤

십자 모양 칼집을 내고 끓는 물에 1분 정도

데쳐 껍질을 제거한다.

2) 사과 ½개는 껍질을 깎는다.

 

1. 준비한 방울토마토와 사과는 믹서에 넣고 갈아준다.

※ 설탕 대신 사과로 단맛을 냅니다!

※ 방울토마토는 다 갈지 말고 조금 남겨주세요!

2. 팬에 무염버터 10g을 넣고 만능 아기 미트볼을

원하는 만큼 넣어 으깨주며 볶는다.

※ 만능 아기 미트볼은 한지혜의

<만능 아기 미트볼>을 참고하세요!

3. 1의 사과토마토소스를 붓고

남은 방울토마토를 식감을 살리도록 찢어

넣은 뒤, 센 불에서 저어가며 끓인다.

4. 보글보글 끓어 오르면 약불로 줄인 뒤,

월계수잎 3~4장을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 녹인다.

※ 아기치즈를 넣어 간과 농도를 맞춰줍니다!

5. 원하는 농도가 될 때까지 졸여 완성한다.

※ 소스를 식혀 실리콘 틀에 보관해두고

사용하면 좋습니다!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts