신상출시 편스토랑 141회
▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 바지락 된장 레시피
나물 된장 비빔밥 만드는 법 감태 주먹밥 만들기
노른자 된장 삼겹 덮밥 141회 링크▽
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한지혜 - '만능 아기 미트볼' 레시피
■ 요리 재료
다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개,
당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀
■ 만드는 법
1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다.
2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다.
※ 채소를 미리 볶아서 미트볼에 넣으면
나중에 쓸 때 훨씬 고르고 빠르게 익힐 수 있습니다!
3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을
넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다.
※ 치즈를 넣으면 밀가루를 쓰지 않아도
찰기가 생겨 잘 뭉쳐집니다!
4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서
실리콘 얼음틀에 넣어주면 완성!
※ 냉장보관 시 2~3일,
냉동보관 시 2달 정도 보관 가능합니다!
한지혜 - '아기 라구소스' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
방울토마토 500g, 만능 아기 미트볼,
사과 ½개, 무염 버터 10g, 아기치즈, 월계수잎
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 방울토마토 500g은 깨끗하게 씻은 뒤
십자 모양 칼집을 내고 끓는 물에 1분 정도
데쳐 껍질을 제거한다.
2) 사과 ½개는 껍질을 깎는다.
1. 준비한 방울토마토와 사과는 믹서에 넣고 갈아준다.
※ 설탕 대신 사과로 단맛을 냅니다!
※ 방울토마토는 다 갈지 말고 조금 남겨주세요!
2. 팬에 무염버터 10g을 넣고 만능 아기 미트볼을
원하는 만큼 넣어 으깨주며 볶는다.
※ 만능 아기 미트볼은 한지혜의
<만능 아기 미트볼>을 참고하세요!
3. 1의 사과토마토소스를 붓고
남은 방울토마토를 식감을 살리도록 찢어
넣은 뒤, 센 불에서 저어가며 끓인다.
4. 보글보글 끓어 오르면 약불로 줄인 뒤,
월계수잎 3~4장을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 녹인다.
※ 아기치즈를 넣어 간과 농도를 맞춰줍니다!
5. 원하는 농도가 될 때까지 졸여 완성한다.
※ 소스를 식혀 실리콘 틀에 보관해두고
사용하면 좋습니다!
[출처] kbs