신상출시 편스토랑 188회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영
분식집 라볶이 만들기 계란샌드 만드는 법
매콤 게살볶음밥 레시피 화산볶음밥 188회 링크▽
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송가인 - '옥고감 밥' 레시피
■ 요리 재료
옥수수, 고구마, 감자, 흰 쌀, 흑미, 물
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 옥수수 알을 분리해 놓는다.
2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다.
[옥고감 밥 만들기]
1. 밥솥에 흰 쌀을 넣고, 흑미를
흰쌀의 1/4정도 비율로 추가한 후
쌀을 씻어 준다.
(*쌀과 흑미는 2:0.5 비율!)
2. 밥물을 쌀과 1:1 비율로 맞추고,
통고구마 1개, 통감자 2-3개,
옥수수 한 줌을 넣는다.
(*고구마, 감자, 옥수수는 취향껏 넣어주세요!)
3. 전기밥솥에 백미 버튼을 눌러 밥을 짓는다.
(*제일 기본 밥 짓기 기능으로 지어도 맛있어요!)
송가인 - '진도식 해물 꽃게탕' 만드는 법
■ 요리 재료
꽃게, 쌀뜨물, 전복, 낙지, 된장, 고추장,
다진 마늘, 미원, 대파
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를
분리하고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.
3. 대파 1줄을 송송 썬다.
[진도식 해물 꽃게탕 만들기]
1. 냄비에 쌀뜨물을 붓고,
된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다.
(*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나,
시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고
잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의
풍미를 느끼실 수 있습니다!)
2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고
다진 마늘 1T, 미원 약간을 넣는다.
3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성!
송가인 - '진도식 육회 낙지 탕탕이' 만들기
■ 요리 재료
낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장,
다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로
먹기 좋게 썬다.
[진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기]
1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T,
깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
(*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을
넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의
찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면
마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다!)
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와
소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성!
이정현 - '빨간 물냉면'
■ 요리 재료
[빨간 양념장]
양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T,
다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진양파 1T,
사과 1/2개
[물냉면]
냉면 사리 1인분,
곰탕 국물 3 & 동치미 육수 1의 비율,
빨간 비빔장 150g, 사과식초 2T, 설탕 1T,
국간장 1/3T, 오이 1/2개, 달걀 1개
■ 만드는 법
[빨간 양념장 만들기]
1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다.
(*과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아주세요~)
2. 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T,
다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진 양파 1T,
사과 과육 3T를 섞어준다.
[재료 준비]
1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을
얇게 채썰어준다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터
약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.
3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도
삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.
[빨간 물냉면 만들기]
1. 곰탕 국물 3: & 동치미 육수 1의 비율로 섞어준다.
(*곰탕 국물을 살짝 얼리면 살얼음이 낀
시원한 냉면을 즐길 수 있습니다~)
2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T,
설탕 1T, 국간장 1/3T를 섞어
냉면 육수를 만들어준다.
(*취향에 따라 겨자를 넣어주시면
맛이 풍부해져요!)
3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤
빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성!
[출처] kbs