신상출시 편스토랑 184회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 날개치킨

콘샐러드 만드는 법 감자튀김 만들기 레시피

박수홍 횡성더덕구이 차돌막장찌개 184회 링크▽

 

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이정현 - '엄마표 물김치' 레시피

 

■ 요리 재료

열무 3단, 얼갈이배추 3단,

굵은 소금 넣은 미지근한 물(절임용),

밀가루 1.5컵, 생수 6L, 홍고추 45개,

양파 3개, 다진마늘 3T, 다진생강 1.5T,

까나리액젓 1.5컵, 굵은소금 9T, 설탕 9T,

고춧가루 3T, 쪽파 30줄

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 열무뿌리를 칼로 잘 긁어내어 다듬은 후

뿌리는 반으로 가르고,

이파리는 약 5cm 크기로 잘라준다.

2. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고

5cm 크기로 잘라준다.

3. 다듬은 열무와 얼갈이배추는 흐르는 물에

씻어준 후, 켜켜이 쌓으며 소금물을 뿌려

1시간 정도 절여준다.

4. 절인 열무와 얼갈이는 흐르는 물에 씻고

물기를 뺀다.

5. 홍고추는 씨를 제거한 후 양파 1.5개와 함께

믹서기에 갈아준다.

6. 쪽파 30줄과 나머지 양파 1.5개는 채썰어 준비한다.

 

[엄마표 물김치 만들기]

1. 냄비에 생수 6L를 붓고 약 750ml 정도를

덜어내어 밀가루 1.5컵을 풀어놓는다.

2. 나머지 생수를 끓이고 끓기 시작하면 위의

밀가루풀을 넣고 약불로 줄여 약 10분간 끓인 후

불을 끄고 식힌다.

3. 식힌 물에 간 홍고추&양파를 넣고, 다진마늘 3T,

다진생강 1.5T, 설탕 9T, 까나리액젓 1.5컵,

굵은소금 9T를 넣고 섞는다.

4. 채썬 쪽파와 양파를 넣은 후

고춧가루 3T를 넣고 섞어준다.

5. 김치 용기에 절인 열무, 얼갈이와

김치 양념물을 넣고 잘 섞어준다.

6. 상온에 하루 정도 두고 냉장 보관하면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이'

 

■ 요리 재료

얼갈이 1단, 참외 1개,

굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용),

고춧가루 6T, 까나리액젓 6T,

생수 6T, 설탕 3T, 다진양파 4.5T,

통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 5cm 크기로

잘라준 뒤 소금물을 뿌려 30분 정도 절여준다.

2. 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고

깍뚝썰기 해준다.

 

[얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 만들기]

1. 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T,

설탕 3T, 다진양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T,

다진마늘 1.5t를 넣어 양념을 만든다.

2. 30분 동안 절인 배추는 나온 소금물만 버리고

그대로 양념을 넣고 잘 버무린다.

3. 남은 양념에 참외를 잘 버무린다.

4. 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '사과비빔국수' 만드는 법

 

■ 요리 재료

중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T,

다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T,

참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도

삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

[사과비빔국수 만들기]

1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t,

매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를

섞어 양념장을 만든다.

2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어준다.

(*알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어주세요~)

3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성!

 

 

 

이정현 - '오징어새우부추전' 만들기

 

■ 요리 재료

부추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개,

홍고추 1/2개, 오징어 1마리, 새우 10마리,

튀김가루 1.5 & 물 1의 비율, 콩기름,

건조마늘가루 1T, 새우가루 1T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 부추는 한입 크기로 잘라준다.

2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤

길게 한입 크기로 잘라준다.

3. 양파는 채썰기 해준다.

4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라준다.

 

[오징어새우부추전 만들기]

1. 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율로 반죽을 만든 뒤

부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어준다.

2. 건조마늘가루 1T와 새우가루 1T를 넣어

간을 맞춰준다.

(*기호에 따라 조미료 양을 가감해주세요!)

3. 달군 팬에 콩기름을 넉넉히 두르고

반죽을 올려 구워준다.

4. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려준다.

5. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움직이면

뒤집어서 다른 면도 구워준다.

6. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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