신상출시 편스토랑 182회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

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박탐희 - '사골크림육수' 레시피

 

■ 요리 재료

 

사골곰탕 1L, 생크림 1L,

파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브

 

(*시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염,

무조미 제품으로 사용하세요~)

 

■ 만드는 법

 

1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L,

파마산 치즈 꽁다리 조각 1개,

치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.

 

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성!

 

(*거품이 많이 생길 수 있으니,

꼭 약불로 보글보글 끓여주세요~)

 

 

 

 

박탐희 - '사골 크림 파스타' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

사골크림육수 400ml (약 2국자),

양송이 3개, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개,

참나물 반 줌, 소금 약간, 후추 약간

 

[초간단 불린 파스타]

 

스파게티면 100g, 물 약 2L, 소금 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 파스타면은 전날 밤에

소금물에 약 6시간 정도 불려둔다.

 

(*미리 불려두면 삶지 않아도 괜찮아요~)

 

2) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.

 

3) 양파는 얇게 채 썰어준다.

 

4) 참나물은 줄기 빼고, 잎만 떼어둔다.

 

1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양송이,

양파에 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

 

2. 재료가 노르스름해지면,

사골크림육수를 넣고 끓여준다.

 

3. 바글바글 끓으면 불린 면과 참나물을 넣고

2분간 끓여준다.

 

4. 완성한 파스타는 그릇에 담고

후추를 뿌리면 완성!

 

 

 

박탐희 - '사골 로제 리소토' 만들기

 

■ 요리 재료

 

사골크림육수 400ml (약 2국자),

파스타 토마토소스 4T, 양송이 3개,

깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 찬밥 1인분,

 

방울토마토 7개, 소금 약간, 후추 약간,

파마산 치즈 가루 약간

 

(*즉석밥 사용 시 전자레인지에 뭉친 밥이

풀어질 정도만 살짝 데워주세요!)

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.

 

2) 양파는 얇게 채 썰어준다.

 

3) 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다.

 

1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘,

양송이, 양파를 볶아준다.

 

2. 재료가 노르스름해지면, 썰어둔 토마토를

넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서

즙이 나올 때까지 볶아준다.

 

3. 토마토가 물러지면 사골크림육수,

파스타 토마토소스 4T, 찬밥을 넣고 볶아준다.

 

4. 완성한 리소토는 그릇에 담고

치즈를 갈아주면 완성!

 

 

 

 

박탐희 - '5분 안심스테이크'

 

■ 요리 재료

 

소고기 안심 200g, 올리브 오일,

소금 약간, 통후추 약간

 

■ 만드는 법

 

1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 핏물과

수분을 제거한다.

 

2. 고기의 양면을 잘게 격자무늬로 칼집을 낸다.

 

(*칼집을 내면 양념이 잘 스며들어서

마리네이드 효과가 더 좋아요~)

 

3. 칼집 낸 고기는 양면에 올리브 오일을 넉넉히

바르고 소금, 후추를 뿌려 마리네이드 한다.

 

4. 마리네이드 한 고기는 한번 먹을

양만큼만 랩으로 감싸 냉장 보관한다.

 

(*마리네이드 한 고기는 냉장 보관 시

3일간 보관 가능해요~)

 

 

 

박탐희 - '3종 맛버터'

 

■ 요리 재료

 

(*버터는 가염버터를 사용하면

기본 간을 잡을 수 있어 더욱 간편하며,

사용 전 미리 실온에 꺼내놓습니다!)

 

[다시마버터]

 

가염버터 약 700g,

불린 다시마조각 (약 손가락 길이) 10조각,

진간장 4T, 양조식초 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 물 약간

 

[트러플버터]

 

가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개,

표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0.5T

 

[바질토마토버터]

 

가염버터 약 700g, 선드라이 토마토 10T,

생바질잎 30장 (큰잎 기준),

선드라이 토마토 오일 2T, 꿀 8T

 

■ 만드는 법

 

[다시마버터]

 

1. 불린 다시마 조각을 가위로 잘라

다지기에 넣고 잘게 갈아준다.

 

(*불린 다시마는 미끄러우니 다지기를

사용하면 더욱 간편해요~)

 

2. 냄비에 갈아준 다시마 조각을 담고

진간장, 양조식초, 설탕, 맛술을 넣어 끓여준다.

 

3. 기포가 보글보글 올라올 정도로 끓으면

체에 걸러 물기를 제거한다.

 

4. 접시에 넓게 펴서 미지근하게 식혀준다.

 

(*끓인 다시마이기 때문에 바로 섞으면

버터가 녹아버려서 꼭 식혀주세요~)

 

5. 볼에 걸러준 다시마와 버터를 함께 섞는다.

 

(*점도를 보고, 끓인 다시마국물을

넣으며 섞어준다.) 3

 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤,

유산지에 말아주면 완성!

 

 

[트러플버터]

 

1. 밑동을 뗀 양송이버섯,

표고버섯은 잘게 다져준다.

 

2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을

노릇해지도록 볶아준다.

 

3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아

미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤,

버터와 함께 섞는다.

 

(*버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니,

꼭 식혀서 섞어주세요~)

 

5. 버터와 버섯이 잘 어우러지면

트러플 오일을 넣고 다시 섞어준다.

 

(*트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도

맛있어요~)

 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤,

유산지에 말아주면 완성!

 

[바질토마토버터]

 

1. 바질 잎은 줄기를 뗀 뒤,

선드라이 토마토와 함께 잘게 다진다.

 

2. 볼에 버터, 다진 선드라이 토마토,

다진 바질, 선드라이 토마토가 들어있던 오일 2T,

꿀 8T를 넣고 섞어준다.

 

3. 통나무 모양으로 빚어준 뒤,

유산지에 말아주면 완성!

 

 

 

박탐희 - '바질 오일'

 

■ 요리 재료

 

생바질 잎 200g,

엑스트라버진 올리브 오일 800ml, 소금 2t

 

■ 만드는 법

 

1. 바질 잎은 줄기를 떼고, 잎만 준비한다.

 

2. 빈 믹서에 먼저 올리브 오일 800ml를 붓는다.

 

3. 이어서 손질한 바질 잎, 소금을 넣고

곱게 갈아주면 완성!

 

(*완성한 오일은 숙성하지 않고,

바로 먹어도 가능하며 꼭 냉장 보관해 주세요~)

 

 

[출처] kbs

 

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