신상출시 편스토랑 183회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 불닭장조림

불닭장조림 비빔밥 만들기 칼국수 면 만들기

김치어묵칼국수 & 김치어묵칼국수 죽 만드는 법

차장금 차예련 고등어 덮밥 레시피 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5321

 

어남선생

류수영 - '돼지불백 비빔밥' 레시피

 

■ 요리 재료

[돼지불백 재료]

앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g),

대파 1대, 갈아만든 배 238ml,

설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유

 

[돼지불백 비빔밥 재료]

밥 1공기, 쌈무생채, 양파부추무침,

청상추, 깻잎, 고추장, 참기름, 깨

 

■ 만드는 법

[돼지불백]

0. 재료 준비

1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을

제거하고, 한 줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.

※ 앞다리살은 지방이 섞여있고,

두께감이 있는 고기가 맛있습니다!

※ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면

서로 붙지 않습니다!

2) 마늘 한 줌은 칼로 다진다.

3) 대파 1대는 송송 썬다.

 

1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml,

설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

※ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다!

2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파,

진간장 6T, 참기름 1T를 넣고

잘 주물러서 섞어준다.

※ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면

더욱 맛있습니다!

※ 30분 이상 재워주세요!

하루 이상 냉장 보관해 두면 더욱 맛있어집니다!

3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고,

프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고,

대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지

강불에서 5분 정도 굽는다.

※ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈주세요!

※ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋습니다!

※ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게

젓가락으로 풀어주세요!

※ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지

말아주세요! 그래야 불맛을 낼 수 있습니다!

4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.

※ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로

닦아주면 불맛이 추가됩니다!

5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고,

강불에서 잘 볶아주면 완성!

※ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때

양념 국물을 추가해주세요!

※ 총 8분 정도 구우면 됩니다!

 

[돼지불백 비빔밥]

1. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 청상추,

깻잎과 쌈무생채, 양파부추무침을 취향껏 올린다.

※ 쌈무생채 레시피는

류수영의 <쌈무생채>를 참고하세요!

※ 양파부추무침 레시피는

류수영의 <양파부추무침>을 참고하세요!

2. 먹기 좋게 자른 돼지불백을 올린 뒤

고추장, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.

 

 

 

 

박탐희 - '문어감자샐러드' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

자숙문어다리 2개, 다시마버터 2T,

훈연파프리카가루 약간, 루꼴라 반 줌,

래디쉬 2개, 바질오일 약간

(*다시마버터와 바질오일 레시피는

홈페이지를 참고해주세요^^)

 

[감자 퓌레]

깐 감자 2개, 문어 삶은 물 5T,

생크림 5T, 소금 2꼬집

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 자숙문어는 끓는 물에 10분간 데쳐준다.

2) 문어 끓인 물에 감자도 삶아준다.

3) 래디쉬는 얇게 편 썰어준다.

 

1. 달군 팬에 다시마 버터를 녹인 뒤

데친 문어를 노릇하게 굽는다.

2. 삶은 감자는 문어 삶은 물, 생크림과

소금을 넣어 감자 퓌레로 만들고 접시 한켠에

뭉쳐 올려주고, 루꼴라와 래디쉬를 플레이팅한다.

3. 데친 문어를 먹기 좋게 썰어 일렬로

플레이팅한 뒤 훈연 파프리카 가루를

뿌리고 바질오일을 뿌리면 완성!

 

 

 

박탐희 - '고감전' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

감자 1개, 고르곤졸라 치즈 1T,

식용유 약간, 꿀 약간

 

[플레이팅 재료]

어린 루꼴라 한 줌, 식용꽃 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 감자는 껍질을 제거한 뒤

치즈 그라인더로 채 썰어준다.

 

1. 볼에 채 썬 감자와 고르곤졸라 치즈 1T를

넣고 손으로 반죽한다.

(*감자에 치즈가 잘 달라붙도록 반죽해주세요^^)

 

2. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게

4분간 구워준다.

 

3. 완성한 감자전은 접시에 담고 루꼴라,

식용꽃을 올리고 꿀을 지그재그 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

박탐희 - '보양 삼계 파스타' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[사골크림육수]

 

사골곰탕 1L, 생크림 1L,

파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브

 

(*시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염,

무조미 제품으로 사용하세요~)

 

[보양삼계파스타]

 

(기본 재료)

 

사골크림육수 200ml, 졸인 삼계탕육수 150ml,

스파게티면 100g, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개,

양송이 3개, 올리브 오일 약간, 소금 약간,

통후춧가루 약간

 

(플레이팅 재료)

 

시판 삼계탕 닭가슴살 1개,

올리브 오일 약간, 대파 1/2대, 가염버터 약간,

실고추 1꼬집, 레드페퍼 2꼬집, 건대추 1개

 

■ 만드는 법

 

[사골크림육수]

 

1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L,

파마산치즈 꽁다리 조각 1개,

치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.

 

2. 치즈 조각이 녹을 정도로

육수를 끓여주면 완성!

(*거품이 많이 생길 수 있으니,

꼭 약불로 보글보글 끓여주세요~)

 

[보양삼계파스타]

 

0. 재료 준비

 

1) 시판 삼계탕육수를 15~20분 간 끓여

졸여준 뒤 면보에 걸러 준비한다.

 

2) 깐마늘은 얇게 편 썰어준다.

 

3) 양파는 얇게 채 썰고, 양송이버섯은

얇게 편 썰어준다.

 

4) 대파는 도톰하게 송송 썰고

버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.

 

5) 시판 삼계탕에서 닭가슴살을 발라내고,

물기를 제거한 뒤 버터를 두른 팬에

노릇하게 볶아준다.

 

6) 면은 7분간 삶아준 뒤 오일로 버무려 준비한다.

 

7) 대추는 씨를 제거하고 돌돌 말아준 뒤

썰어 꽃모양으로 준비한다.

 

1. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양파,

양송이를 넣고 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

 

2. 재료가 노르스름해지면 1)의

삼계육수 150ml,

사골크림육수 200ml를 넣고 끓여준다.

 

3. 육수가 끓어오르면 준비한 면을 넣고

3분간 졸여준다.

 

4. 그릇에 완성한 파스타를 담고 버터대파볶음,

대파꽃, 실고추, 레드페퍼를 토핑으로

올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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