신상출시 편스토랑 185회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

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이정현 - '사골삼계죽' 레시피

 

■ 요리 재료

 

사골육수 1.5L, 찹쌀 2컵, 닭볶음탕용 절단 닭 1kg,

양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알,

다진생강 1t, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.

 

2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.

 

3. 잣은 곱게 갈아준다.

 

[사골삼계죽 만들기]

 

1. 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5L,

물 1L를 넣고 끓여준다.

(*닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가해주세요)

 

2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후,

양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알,

다진생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.

 

3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.

 

4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로

올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣,

검은깨로 데코하면 완성!

(*새싹산삼 & 산딸기 & 검은깨는 생략 가능합니다~)

 

 

 

 

이정현 - '송이버섯차' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

송이버섯 한송이, 다시마 1장, 소금 한꼬집, 물 1L

 

■ 만드는 법

 

1. 송이버섯을 손으로 찢어준다.

 

2. 물 1L에 찢은 송이버섯, 다시마 1장,

소금 한 꼬집을 넣은 뒤 10분 정도 끓여준다.

 

(*다시마는 진액이 나올 수 있어

물이 끓기 시작하면 건져주세요!)

 

 

 

이정현 - '유자청 샐러드' 만들기

 

■ 요리 재료

 

유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간,

소금 1t, 샐러드용 채소

 

■ 만드는 법

 

1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어준다.

 

2. 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간,

소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만든다.

 

3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '만능간장 장어덮밥'

 

■ 요리 재료

 

민물장어 2마리, 만능간장 1컵, 깻잎 5장,

쪽파, 장다시마 1장, 쌀 2인분,

청주 1/2컵, 정현표 만능멸치육수 2컵

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 쌀 2인분에 장다시마 1장,

청주 1/2컵을 넣은 후 물을 넣고 밥을 짓는다.

 

2. 쪽파는 잘게 다져주고, 깻잎은 얇게 채썰어준다.

 

3. 달군 팬에 장어를 넣고 초벌구이를 해준다.

 

[만능간장 장어덮밥 만들기]

 

1. 초벌한 장어를 먹기 좋은 크기로 자른 후

팬에 넣어 만능간장을 붓고 졸여가며 구워준다.

 

(*마지막에 불을 끄고 토치로 겉면을

그을려주면 불맛이 납니다~)

 

2. 밥 위에 장어를 올려준 후 쪽파, 깻잎으로 데코해준다.

 

3. 덮밥을 먹다가 만능멸치육수를 부어 함께

먹어주면 완성!

 

 

 

이정현 - '트러플 아이스크림'

 

■ 요리 재료

 

트러플오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집,

바닐라 아이스크림 한 스쿱, 산딸기, 튀긴 연근

 

■ 만드는 법

 

1. 바닐라 아이스크림을 퍼준 뒤 그 위에

트러플 오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집을 뿌려준다.

 

2. 튀긴 연근과 산딸기를 올려주면 완성!

(*튀긴 연근과 산딸기는 생략 가능합니다~)

 

 

[출처] kbs

 

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