알토란 513회
▽ 알토란 밥도둑 한 상
오징어볶음 제육볶음 김영례 박나리 대표
서울 동대문구 맛집 어디
오징어볶음 만드는 법 제육볶음 만들기
이상민 회오리달걀말이 레시피 513회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/5542
가을 햅쌀 가득한 <밥도둑 한 상>
“매출 300억 반찬가게 대표메뉴”
민요한 셰프의
<파로밥&애호박고등어조림>
- 도시곳간 본점
- 연락처: 02-499-9040
- 주소: 서울 광진구 능동로 18 지하1층 도시곳간
- 홈페이지: https://dosigotgan.co.kr
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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▶파로밥
*기본 재료 : 백미 2컵, 파로 2컵, 물
<파로밥 만들기>
1. 30분 불린 백미와 파로를
5대 5 비율로 섞어 밥솥에 넣는다.
2. 백미와 파로 양의 같은 비율로 물을 넣는다.
3. 전기밥솥
‘잡곡밥’모드로
약 40분간 밥을 지어 마무리한다.
▶애호박고등어조림
*기본 재료 : 생물 고등어 2마리,
쌀뜨물, 된장 1큰술,
생강청 1큰술, 물 200mL(*육수에 사용),
양파 2개, 무 600g, 물 300mL
(*건애호박고지 불릴 때 사용),
설탕 1큰술, 건애호박고지 50g,
사골국물 500mL, 홍고추 1개,
청양고추 2개, 대파 1대, 굵은 소금
*양념 재료 : 진간장 1컵(170g),
후추 약간, 물엿 4큰술,
설탕 3큰술, 고춧가루 4큰술(65g),
다진 마늘 3큰술,
맛술 3큰술(50g), 생강청 1큰술
<애호박고등어조림 만들기>
1. 된장 1큰술과 생강청 1큰술을 푼
쌀뜨물에 고등어를 30분 담가둔 뒤
머리와 꼬리를 잘라내 반 가른 뒤, 내장과
검은 막을 제거하고,
깨끗이 세척해서 4등분한다.
2. 설탕 1큰술 푼 물 300mL에
애호박고지를 넣고 10분간 불린다.
3. 무는 1cm 두께로 통째 썰고,
양파 2개는 채 썰고,
대파 1대는 송송 썰고, 홍고추 1개와
청고추 2개는 1cm 두께로 썬다.
4. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.
(*진간장 1컵(170g), 후추 약간,
물엿 4큰술, 설탕 3큰술,
고춧가루 4큰술 (65g), 다진 마늘 3큰술,
맛술 3큰술 (50g), 생강청 1큰술)
5. 냄비 바닥에 채 썬 양파의 절반과 통무를 깔고,
시판용 사골육수 500mL와 물 200mL를 부은 뒤,
뚜껑 닫고 중불에서 5분 끓인다.
6. 고등어와 채 썬 양파 나머지를 올린 후,
양념장 절반만 넣어
뚜껑을 연 채로 약불에서 10분 조린다.
7. 불려둔 애호박고지에
양념장 3큰술을 넣어 버무린 뒤,
조림에 넣어 5분간 더 끓인 후, 대파와
청·홍고추를 올려 마무리한다.
[출처] mbn
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