알토란 513회

 

▽ 알토란 밥도둑 한 상

오징어볶음 제육볶음 김영례 박나리 대표

서울 동대문구 맛집 어디

오징어볶음 만드는 법 제육볶음 만들기

이상민 회오리달걀말이 레시피 513회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5542

 

가을 햅쌀 가득한 <밥도둑 한 상>

 

“매출 300억 반찬가게 대표메뉴”

민요한 셰프의

<파로밥&애호박고등어조림>

 

- 도시곳간 본점

- 연락처: 02-499-9040

- 주소: 서울 광진구 능동로 18 지하1층 도시곳간

 

 

- 홈페이지: https://dosigotgan.co.kr

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

 

 

▶파로밥

 

*기본 재료 : 백미 2컵, 파로 2컵, 물

 

<파로밥 만들기>

 

1. 30분 불린 백미와 파로를

5대 5 비율로 섞어 밥솥에 넣는다.

 

2. 백미와 파로 양의 같은 비율로 물을 넣는다.

 

3. 전기밥솥

‘잡곡밥’모드로

약 40분간 밥을 지어 마무리한다.

 

 

 

 

▶애호박고등어조림

 

*기본 재료 : 생물 고등어 2마리,

쌀뜨물, 된장 1큰술,

생강청 1큰술, 물 200mL(*육수에 사용),

양파 2개, 무 600g, 물 300mL

(*건애호박고지 불릴 때 사용),

설탕 1큰술, 건애호박고지 50g,

사골국물 500mL, 홍고추 1개,

청양고추 2개, 대파 1대, 굵은 소금

 

*양념 재료 : 진간장 1컵(170g),

후추 약간, 물엿 4큰술,

설탕 3큰술, 고춧가루 4큰술(65g),

다진 마늘 3큰술,

맛술 3큰술(50g), 생강청 1큰술

 

<애호박고등어조림 만들기>

 

1. 된장 1큰술과 생강청 1큰술을 푼

쌀뜨물에 고등어를 30분 담가둔 뒤

머리와 꼬리를 잘라내 반 가른 뒤, 내장과

검은 막을 제거하고,

깨끗이 세척해서 4등분한다.

 

2. 설탕 1큰술 푼 물 300mL에

애호박고지를 넣고 10분간 불린다.

 

3. 무는 1cm 두께로 통째 썰고,

양파 2개는 채 썰고,

대파 1대는 송송 썰고, 홍고추 1개와

청고추 2개는 1cm 두께로 썬다.

 

4. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.

(*진간장 1컵(170g), 후추 약간,

물엿 4큰술, 설탕 3큰술,

고춧가루 4큰술 (65g), 다진 마늘 3큰술,

맛술 3큰술 (50g), 생강청 1큰술)

 

5. 냄비 바닥에 채 썬 양파의 절반과 통무를 깔고,

시판용 사골육수 500mL와 물 200mL를 부은 뒤,

뚜껑 닫고 중불에서 5분 끓인다.

 

6. 고등어와 채 썬 양파 나머지를 올린 후,

양념장 절반만 넣어

뚜껑을 연 채로 약불에서 10분 조린다.

 

7. 불려둔 애호박고지에

양념장 3큰술을 넣어 버무린 뒤,

조림에 넣어 5분간 더 끓인 후, 대파와

청·홍고추를 올려 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts