신상출시 편스토랑 247회

 

▽ 신상출시 편스토랑 장민호 국수튀김 레시피

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김재중 - '계란꼬치' 레시피

 

■ 요리 재료

 

계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 입구가 얇은 소스통에 계란 5개,

물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.

 

2. 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불로 예열한다.

 

3. 기름이 180도가 되면 1의 계란물을

뿌려 꼬치로 돌돌 만다.

 

※ 솜사탕을 만들 듯 꼬치를 돌려가며

말아주세요!

 

※ 꼬치에 계란물을 뿌려가며 말아주세요!

 

※ 설탕이나 케첩을 뿌려 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

김재중 - '계장(계란쌈장)' 만드는 법

 

■ 요리 재료 ** 방송에 나온

‘계장’의 업그레이드 버전입니다!

 

계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알,

된장 듬뿍 1T, 설탕 1T,

물 100ml, 식용유 2T, 참깨

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.

 

2) 마늘 1알을 다진다.

 

※ 너무 잘게 다지지 말아주세요!

 

1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고,

1)의 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.

 

2. 파기름이 나면 2)의 마늘을 넣어 볶는다.

 

3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어

약불로 1분 볶는다.

 

※ 눌어붙지 않도록 완성될 때까지

휘저어주세요!

 

4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고

물 100ml를 넣어 끓인다.

 

5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.

 

6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면

참깨를 뿌린다.

 

 

 

김재중 - '계란가스' 만들기

 

■ 요리 재료

 

습식 빵가루, 계란 1개, 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 볼에 습식 빵가루를 담고

계란 1개를 깨 넣는다.

 

2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고

손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.

 

※ 계란이 터지지 않도록 살살 눌러주세요!

 

3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤,

2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.

 

※ 흩어진 튀김가루를

계란 윗부분에 뿌려가며 튀겨주세요!

 

※ 돈가스소스를 곁들여 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

김재중 - '제육볶음면'

 

■ 요리 재료

 

앞다리살 400g, 당근 1/3개,

대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml, 깨

 

진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g,

설탕 25g, 다진마늘 40g, 카레가루 30g,

 

다시다 6g, 미원 1꼬집, 후추 10번, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 당근 1/3개를 굵게 채 썬다.

 

2) 대파 1/3대를 어슷썬다.

 

※ 대파는 초록부분을 사용하면

더욱 맛있습니다!

 

3) 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 팬에 제육용 앞다리살 400g,

식용유 1바퀴를 둘러 1분 30초 볶는다.

 

2. 핏기가 반 정도 사라지면

진간장 21g을 넣어 섞는다.

 

3. 다진마늘 40g,

썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다.

 

※ 당근과 대파는 절반만 넣어주세요!

 

4. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g,

카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집,

순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다.

 

5. 우동사리, 물 50ml을 넣어 볶는다.

 

6. 남겨둔 당근, 대파를 넣어

짧게 볶고 깨를 뿌리면 완성!

 

 

 

이정현 - '빨주노초 파프리카 주먹밥'

 

■ 요리 재료

 

빨간색, 주황색, 노란색,

초록색 파프리카 각각 1/4개

(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능),

식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨

소고기 다짐육 100g,

[소고기양념장] 양조간장 1/2T,

프락토 올리고당 1/2T(*올리고당 대체 가능),

참기름 1/2T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. [소고기양념장] 양조간장 1/2T,

올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞는다.

 

2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금,

깨를 약간씩 넣고 간을 한다.

 

[빨주노초 파프리카 주먹밥 만들기]

 

1. 빨간색, 주황색, 노란색,

초록색 파프리카 1/4개는

각각 씨를 제거하고 다진다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에

소금 약간 뿌려 볶아준다.

 

※ 파프리카 색이 섞이지 않게

각각 볶아주세요!

 

3. 팬에 식용유를 두르고

강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

 

4. 고기가 어느 정도 익으면

[소고기양념장]을 넣고 볶는다.

 

5. 파프리카에 볶은 소고기를

20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

 

6. 골고루 섞은 뒤,

밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성.

 

 

 

 

이정현 - '파프리카 카나페'

 

■ 요리 재료

 

빨간색 트리벨리 파프리카 1개,

노란색 트리벨리 파프리카 1개,

아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기

 

[그릭요거트 소] 그릭요거트 100g,

건크랜베리 1T, 꿀 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.

※ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라줍니다!

 

2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.

 

3. [그릭요거트 소] 그릭요거트 100g,

꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.

 

4. 트리벨리 파프리카 안에

[그릭요거트 소]를 채워 넣고

다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려주면 완성

 

 

[출처] kbs

 

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