신상출시 편스토랑 247회
▽ 신상출시 편스토랑 장민호 국수튀김 레시피
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김재중 - '계란꼬치' 레시피
■ 요리 재료
계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유
■ 만드는 법
1. 입구가 얇은 소스통에 계란 5개,
물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.
2. 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불로 예열한다.
3. 기름이 180도가 되면 1의 계란물을
뿌려 꼬치로 돌돌 만다.
※ 솜사탕을 만들 듯 꼬치를 돌려가며
말아주세요!
※ 꼬치에 계란물을 뿌려가며 말아주세요!
※ 설탕이나 케첩을 뿌려 먹으면
더욱 맛있습니다!
김재중 - '계장(계란쌈장)' 만드는 법
■ 요리 재료 ** 방송에 나온
‘계장’의 업그레이드 버전입니다!
계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알,
된장 듬뿍 1T, 설탕 1T,
물 100ml, 식용유 2T, 참깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
2) 마늘 1알을 다진다.
※ 너무 잘게 다지지 말아주세요!
1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고,
1)의 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.
2. 파기름이 나면 2)의 마늘을 넣어 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어
약불로 1분 볶는다.
※ 눌어붙지 않도록 완성될 때까지
휘저어주세요!
4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고
물 100ml를 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.
6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면
참깨를 뿌린다.
김재중 - '계란가스' 만들기
■ 요리 재료
습식 빵가루, 계란 1개, 식용유
■ 만드는 법
1. 볼에 습식 빵가루를 담고
계란 1개를 깨 넣는다.
2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고
손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.
※ 계란이 터지지 않도록 살살 눌러주세요!
3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤,
2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.
※ 흩어진 튀김가루를
계란 윗부분에 뿌려가며 튀겨주세요!
※ 돈가스소스를 곁들여 먹으면
더욱 맛있습니다!
김재중 - '제육볶음면'
■ 요리 재료
앞다리살 400g, 당근 1/3개,
대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml, 깨
진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g,
설탕 25g, 다진마늘 40g, 카레가루 30g,
다시다 6g, 미원 1꼬집, 후추 10번, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 당근 1/3개를 굵게 채 썬다.
2) 대파 1/3대를 어슷썬다.
※ 대파는 초록부분을 사용하면
더욱 맛있습니다!
3) 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 팬에 제육용 앞다리살 400g,
식용유 1바퀴를 둘러 1분 30초 볶는다.
2. 핏기가 반 정도 사라지면
진간장 21g을 넣어 섞는다.
3. 다진마늘 40g,
썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다.
※ 당근과 대파는 절반만 넣어주세요!
4. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g,
카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집,
순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다.
5. 우동사리, 물 50ml을 넣어 볶는다.
6. 남겨둔 당근, 대파를 넣어
짧게 볶고 깨를 뿌리면 완성!
이정현 - '빨주노초 파프리카 주먹밥'
■ 요리 재료
빨간색, 주황색, 노란색,
초록색 파프리카 각각 1/4개
(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능),
식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨
소고기 다짐육 100g,
[소고기양념장] 양조간장 1/2T,
프락토 올리고당 1/2T(*올리고당 대체 가능),
참기름 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. [소고기양념장] 양조간장 1/2T,
올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞는다.
2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금,
깨를 약간씩 넣고 간을 한다.
[빨주노초 파프리카 주먹밥 만들기]
1. 빨간색, 주황색, 노란색,
초록색 파프리카 1/4개는
각각 씨를 제거하고 다진다.
2. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에
소금 약간 뿌려 볶아준다.
※ 파프리카 색이 섞이지 않게
각각 볶아주세요!
3. 팬에 식용유를 두르고
강불에 소고기 다짐육을 볶는다.
4. 고기가 어느 정도 익으면
[소고기양념장]을 넣고 볶는다.
5. 파프리카에 볶은 소고기를
20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.
6. 골고루 섞은 뒤,
밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성.
이정현 - '파프리카 카나페'
■ 요리 재료
빨간색 트리벨리 파프리카 1개,
노란색 트리벨리 파프리카 1개,
아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기
[그릭요거트 소] 그릭요거트 100g,
건크랜베리 1T, 꿀 1T
■ 만드는 법
1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.
※ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라줍니다!
2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.
3. [그릭요거트 소] 그릭요거트 100g,
꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.
4. 트리벨리 파프리카 안에
[그릭요거트 소]를 채워 넣고
다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려주면 완성
[출처] kbs
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