[알토란]

 도와주세요 알토란 

굴국밥 

 만드는 법 

 김하진 요리연구가





알토란 306회 


▽ 알토란 임성근 가을 활력 밥상 양념고갈비 비법

 양념 고등어구이 고등어무조림 만드는 법  만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 306회  링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3155


▽  알토란 식재료 백서 고구마 

집에서 만드는 군고구마 비법 만드는 법 

튀기지 않고 만드는 고구마맛탕 만들기

 레시피 원승식 셰프 306회  링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1305


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

 오늘의 의뢰인 방송인 윤영미와 아들 황예손


<바다 향 가득~ 굴국밥 만드는 법 >


재료 : 봉지 굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 

불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g, 

다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,

 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1 큰 술, 

참기름 1 큰 술, 고춧가루·김 가루 적당량



< 만들기 레시피 >


1. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고, 짤막하게 자른 

불린 미역 100g, 콩나물·채 썬 무 각 150g을 넣는다

2. 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면 1~2분 뒤에 

다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓은 

각 1 큰 술 반씩 2번 나누어 넣는다.  

(*멸치액젓은 취향에 따라 가감)

3. 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지 굴 600g,

 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 

한소끔 끓으면 불을 끈다

(*청양고추는 취향에 따라 가감)

4. 뚝배기에 밥을 넣은 후 불을 켜 뜨거운 굴국을

 붓고 달걀 1개와 기호에 맞게 부추를 넣는다

5. 깨소금·참기름 각 1 큰 술을 두른 후 

고춧가루·김 가루 적당량을 올려 완성한다




[출처] mbn   


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