[알토란]

식재료 백서 

마전

만드는 법 

원승식 셰프





알토란 309회


▽ 알토란 임성근 초겨울 인생 밥상 

꼬막대파무침 비법 만드는 법 

콩나물홍합탕 만들기 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 309회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3218


▽  알토란 김하진 도와주세요 알토란 

감자조림 비법 만드는 법 레시피 

김하진 요리연구가 309회 링크 ▽

  

https://fire888.tistory.com/1350

 

원승식 셰프의 <식재료 백서>

 땅속의 영양을 가득 품은! <당근·마> 


<쫀득함의 완결판! 마전 만드는 법 >


재료 : 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 

다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 

채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량



< 만들기 레시피 >


1. 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 

1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 

소금 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다

(*홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용)


2. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 

반죽을 한 입 크기로 떼어 올린다


3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워 완성한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts