[알토란]

식재료 백서 

견과류 조림 

만드는 법

원승식 셰프





알토란 311회 


원승식 셰프의 <식재료 백서> 

최고의 슈퍼 푸드! <견과류 >


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 동태찌개 비법 만드는 법 동태꽈리고추조림 만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 311회 링크 ▽ 


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 청국장찌개 비법 만드는 법 레시피 

김하진 요리연구가 311회 링크 ▽  


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<고소한 영양 반찬! 견과류조림>


재료: 모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 

캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술


조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 

물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술

 

<만드는 법>

1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 

노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다

(*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트)


2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 

설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면 

중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다 


3. 조림장이 자작해지면

 건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고

 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다




[출처] mbn


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