[알토란]
식재료 백서
견과류 조림
만드는 법
원승식 셰프
알토란 311회
원승식 셰프의 <식재료 백서>
최고의 슈퍼 푸드! <견과류 >
▽ 알토란 임성근 겨울 밥도둑 밥상
동태찌개 비법 만드는 법 동태꽈리고추조림 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 311회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3261
▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
청국장찌개 비법 만드는 법 레시피
김하진 요리연구가 311회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1380
<고소한 영양 반찬! 견과류조림>
재료: 모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드,
캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술
조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술,
물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술
<만드는 법>
1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고
노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다
(*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트)
2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술,
설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면
중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다
3. 조림장이 자작해지면
건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고
조림장이 거의 없어질 때까지 조린다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]식재료 백서 김 애호박김무침 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 313회 (0) | 2020.12.12 |
---|---|
알토란 김하진 도와주세요 알토란 김치찌개 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 312회 (0) | 2020.12.05 |
[알토란]식재료 백서 마 마전 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 309회 (0) | 2020.11.14 |
알토란 김하진 2020 김장 특집 배추물김치 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 308회 (0) | 2020.11.07 |
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 굴국밥 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 306회 (0) | 2020.10.24 |