[알토란]

식재료 백서 김

 애호박김무침 

만드는 법

 원승식 셰프





알토란 313회


▽ 알토란 임성근 겨울 보약 밥상 매생이뭇국 비법

 깍두기  만드는 법 만들기 레시피

 임성근 조리기능장 313회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3302


▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란 

오리주물럭 비법 만드는 법 레시피

 김하진 요리연구가 313회 링크 ▽ 

 

https://fire888.tistory.com/1413 


원승식 셰프의 <식재료 백서>

 K푸드의 대표 주자! <김의 모든 것>


<초간단 밥도둑! 애호박김무침 만드는 법 >


재료: 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 

식용유 1 작은 술, 깨 약간


양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 

다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 

고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,

 홍고추 반 개



< 만들기 레시피 >


1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 

0.5cm 두께로 썰어 손질한다


2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루

 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다


3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 

넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다 


4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술,

 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,

어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다


5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 

잘게 부순다 (*취향에 따라 김 선택 가능)


6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 

잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다

 (*취향에 따라 깨를 뿌린다)




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts