[알토란]
식재료 백서 김
애호박김무침
만드는 법
원승식 셰프
알토란 313회
▽ 알토란 임성근 겨울 보약 밥상 매생이뭇국 비법
깍두기 만드는 법 만들기 레시피
임성근 조리기능장 313회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3302
▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
오리주물럭 비법 만드는 법 레시피
김하진 요리연구가 313회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1413
원승식 셰프의 <식재료 백서>
K푸드의 대표 주자! <김의 모든 것>
<초간단 밥도둑! 애호박김무침 만드는 법 >
재료: 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집,
식용유 1 작은 술, 깨 약간
양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술,
다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술,
고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
홍고추 반 개
< 만들기 레시피 >
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후
0.5cm 두께로 썰어 손질한다
2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루
섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다
3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을
넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다
4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술,
고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을
잘게 부순다 (*취향에 따라 김 선택 가능)
6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후
잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다
(*취향에 따라 깨를 뿌린다)
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]이보은 도와주세요 알토란 동치미 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 315회 (0) | 2020.12.26 |
---|---|
알토란 김하진 도와주세요 알토란 시금치된장죽 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 314회 (0) | 2020.12.19 |
알토란 김하진 도와주세요 알토란 김치찌개 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 312회 (0) | 2020.12.05 |
알토란 식재료 백서 견과류 조림 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 311회 (0) | 2020.11.28 |
[알토란]식재료 백서 마 마전 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 309회 (0) | 2020.11.14 |